23 января 2004, 19:55

Тбилиси готовится к инаугурации президента Грузии

На сегодняшний день временно перекрыт проспект Руставели в центре города Тбилиси, на котором проходит репетиция церемонии инаугурации президента. 25 января, перед зданием парламента Грузии, пройдет церемония инаугурации Михаила Саакашвили.

Это будет театрализованное шоу, которым руководит режиссер Свободного Театра Автандил Варсимашвили. Согласно официальной версии, на церемонию инаугурации президента Грузии будет затрачено 100 тысяч долларов США, из которых 50 тысяч лари выделит бюджет страны, а остальную сумму выделят  бизнесмены, личности которых пока не оглашаются. По неофициальной версие стоимость церемонии инаугурации президента Грузии фиксируется в рамках 200 тысяч долларов США. На церемонии будут присутствовать известные бизнесмены, политики, выдающиеся грузинские деятели исскуства: Нино Ананиашвили, Паата Бурчуладзе, Нино Сургуладзе, Лиана Исакадзе.

Не будет среди лидера одной из оппозицитонных партий "Союза традиционалистов"  Акакий Асатиани. Нужно отметить, что на парламентских выборах 2002 года "Традиционалисты" и "Бурджанадзе-демократы" входили в один блок. Асатиани называет причиной отказа от присутствия на церемонии загруженность делами: "Если будет интересно, этот маскарад можно посмотреть и по телевизору".

После инаугурации Саакашвили и. о. президента Грузии Нино Бурджанадзе вернется к обязанностям председателя парламента Грузии.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей