23 января 2004, 19:34

Ислам и проблема защиты природы взаимосвязаны, считает дагестанский эколог

Проблемы экологии и укрепления духовности людей неразрывно связаны. При их решении необходимо чаще обращаться к Исламу, к его нравственному, культурному и историческому наследию. Об этом заявил корреспонденту руководитель региональной организации "Эколог" Республики Дагестана Омар Алиев.

Омар Алиев посвящает все свое свободное время изучению и защите окружающей среды. По его словам, он черпает силы в Священном Коране, который, как убежден Омар Алиев, содержит также необходимые в его работе знания.

Эколог считает, что человек - не просто друг природы, но и ее страж. Хотя мы и равноправные партнеры с другими созданиями, все-таки ответственность на человека возложена Всевышним гораздо большая.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей