23 января 2004, 19:11

Учредительное заседание Комитета защиты прав Рауфа Арифоглы

22 января в Международном пресс-клубе состоялось учредительное заседание Комитета защиты прав главного редактора оппозиционной газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглы, арестованного 27 октября в связи с событиями 15-16 октября, с участием руководителей ведущих СМИ, журналистских организаций, представителей политических партий и правозащитников. Разъясняя причину создания комитета, Г.Захидов отметил, что тому послужил отказ Республиканской прокуратуры на просьбу учредителей пресс-клуба о выдаче Рауфа Ариоглы на поруки. "Кроме этого мы были обеспокоены продлением срока заключения нашего коллеги по решению суда от 17 января. Ведь за предыдущие 3 месяца следствия подследственный был допрошен всего один раз", - подчеркнул он.

Выступавшие на заседании председатель журналистского объединения Ариф Алиев, правозащитник Новелла Джафароглы также выразили свое недовольство безосновательным арестом Рауфа Арифоглы и призвали общественность поддержать их в борьбе за права журналиста. В свою очередь Новелла Джафароглы проинформировала участников о запланированной на 28 января встрече Мониторинговой группы правозащитников, членом которого она является, с министром внутренних дел Рамилем Усубовым и генеральным прокурором Закиром Гараловым. В завершении заседания руководитель НРО "Лига журналистов" Ядигар Мамедли был избран председателем Комитета прав защиты Рауфа Арифоглы.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии