23 января 2004, 19:11

Учредительное заседание Комитета защиты прав Рауфа Арифоглы

22 января в Международном пресс-клубе состоялось учредительное заседание Комитета защиты прав главного редактора оппозиционной газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглы, арестованного 27 октября в связи с событиями 15-16 октября, с участием руководителей ведущих СМИ, журналистских организаций, представителей политических партий и правозащитников. Разъясняя причину создания комитета, Г.Захидов отметил, что тому послужил отказ Республиканской прокуратуры на просьбу учредителей пресс-клуба о выдаче Рауфа Ариоглы на поруки. "Кроме этого мы были обеспокоены продлением срока заключения нашего коллеги по решению суда от 17 января. Ведь за предыдущие 3 месяца следствия подследственный был допрошен всего один раз", - подчеркнул он.

Выступавшие на заседании председатель журналистского объединения Ариф Алиев, правозащитник Новелла Джафароглы также выразили свое недовольство безосновательным арестом Рауфа Арифоглы и призвали общественность поддержать их в борьбе за права журналиста. В свою очередь Новелла Джафароглы проинформировала участников о запланированной на 28 января встрече Мониторинговой группы правозащитников, членом которого она является, с министром внутренних дел Рамилем Усубовым и генеральным прокурором Закиром Гараловым. В завершении заседания руководитель НРО "Лига журналистов" Ядигар Мамедли был избран председателем Комитета прав защиты Рауфа Арифоглы.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей