23 января 2004, 18:54

Итоги пресс-конференции А. Дзасохова

22 января в Москве в информационном агентстве "ИТАР - ТАСС" состоялась пресс-конференция Президента Республики Северная Осетия - Алания Александра Дзасохова для российских и зарубежных журналистов. Журналисты, отметив, что прошел ровно год после выступления Александра Дзасохова как руководителя рабочей группы Госсовета по международным вопросам, на пленарном заседании Государственного Совета Российской Федерации в Кремле интересовались сегодняшней ситуацией на приграничных территориях на Кавказе и Юге России.

Отвечая на эти вопросы, Александр Дзасохов подчеркнул, что в обществе должно быть ясное понимание того, что проблемы Кавказа должны обсуждаться и решаться, прежде всего, самими государствами кавказской четверки - Россией, Арменией, Азербайджаном и Грузией. Само понимание важности взаимодействия в рамках кавказской четверки, по мнению Дзасохова, должно быть обосновано на государственном, политическом, общественном и культурно-информационном пространстве. Особое внимание в ходе пресс-конференции было уделено теме грузино-осетинских отношений в связи с переменами, произошедшими в руководстве Грузии.

"Прежде всего, новая власть Грузии должна сосредоточиться на решении собственных внутренних экономических проблем. Мы отвергаем любую возможность введения в действие силовых методов для решения постконфликтных вопросов", - заявил Александр Дзасохов. "Сегодня нам приходится слышать о концепции "чистого листа", в том числе и в осетино-грузинских отношениях. Однако история остается и до, и после прихода новых людей. Она не пишется набело с их появлением или уходом", - подчеркнул руководитель Северной Осетии.

источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости