23 января 2004, 18:49

Ростовские писатели протестуют против захвата "Дома Ростовых" в Москве

В связи с угрозой захвата "Дома Ростовых" в Москве и выдворения оттуда московского отделения Союза российских писателей, Союза российских писателей и редакции журнала "Дружба народов" Международным сообществом писательских союзов во главе с Сергеем Михалковым члены Ростовского регионального отделения Союза российских писателей 22 января направили телеграмму Президенту РФ, в которой, в частности, говорится: "Беспрецедентный цинизм этой акции усугублен ее неожиданным авторством. Тот, кого привыкли считать светом отечественной литературы, встал в один ряд с разнузданными нуворишами. Это удар не по Союзу писателей, это удар по образу русского писателя. Мы просим вас о вмешательстве и защите, чтобы волшебное превращение из властителя дум во властительного хама не сделалось образцом".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей