23 января 2004, 18:44

В Ростовской области вводится новый порядок начисления жилищных субсидий

С января 2004 года в Ростовской области вводится новый порядок начисления жилищных субсидий. Его вынуждены были разработать специалисты областного министерства труда и социального развития, поскольку до сих пор не принято соответствующее постановление Правительства РФ, регламентирующее эти выплаты согласно изменениям в федеральном законе РФ "Об основах федеральной жилищной политики". Новая методика, разработанная специалистами минтруда Ростовской области, социально более справедлива, поскольку ставит долю расходов семьи на оплату жилья и коммунальных услуг в зависимость от совокупного дохода. Раньше жилищные субсидии предоставлялись только семьям с подушевыми доходами менее прожиточного минимума. Новая методика предполагает начисление субсидий всем, чьи коммунальные платежи превышают 22 % совокупного дохода семьи. При этом вводится поправочный коэффициент, который для малообеспеченных семей зависит от соотношения среднедушевого дохода семьи и прожиточного минимума. Если доход в семье на человека составляет 1500 рублей (а прожиточный минимум в четвертом квартале 2003 года - 1933 рубля), то владельцы или арендаторы муниципальной жилплощади будут оплачивать не более 17% общей суммы платежа (в пределах социальной нормы), с доходами 1000 рублей - не более 11,5%. В консолидированном бюджете области на выплату жилищных субсидий в 2004 году выделен 1 миллиард 187,6 миллионов рублей. В прошлом году эти субсидии получали 309,5 тысяч семей Ростовской области, что составляет 19,3% от общего
их количества.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей