23 января 2004, 18:44

В Ростовской области вводится новый порядок начисления жилищных субсидий

С января 2004 года в Ростовской области вводится новый порядок начисления жилищных субсидий. Его вынуждены были разработать специалисты областного министерства труда и социального развития, поскольку до сих пор не принято соответствующее постановление Правительства РФ, регламентирующее эти выплаты согласно изменениям в федеральном законе РФ "Об основах федеральной жилищной политики". Новая методика, разработанная специалистами минтруда Ростовской области, социально более справедлива, поскольку ставит долю расходов семьи на оплату жилья и коммунальных услуг в зависимость от совокупного дохода. Раньше жилищные субсидии предоставлялись только семьям с подушевыми доходами менее прожиточного минимума. Новая методика предполагает начисление субсидий всем, чьи коммунальные платежи превышают 22 % совокупного дохода семьи. При этом вводится поправочный коэффициент, который для малообеспеченных семей зависит от соотношения среднедушевого дохода семьи и прожиточного минимума. Если доход в семье на человека составляет 1500 рублей (а прожиточный минимум в четвертом квартале 2003 года - 1933 рубля), то владельцы или арендаторы муниципальной жилплощади будут оплачивать не более 17% общей суммы платежа (в пределах социальной нормы), с доходами 1000 рублей - не более 11,5%. В консолидированном бюджете области на выплату жилищных субсидий в 2004 году выделен 1 миллиард 187,6 миллионов рублей. В прошлом году эти субсидии получали 309,5 тысяч семей Ростовской области, что составляет 19,3% от общего
их количества.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии