23 января 2004, 18:42

В Карабахе начала работу Ассоциация психологов и психиатров

Созданная осенью 2003 года Ассоциация психологов и психиатров Нагорного Карабаха намерена начать активную работу по психологической реабилитации населения республики, пережившего военный стресс и поствоенный синдром. По мнению председателя организации Эльфриды Сарумян, психологические и психиатрические проблемы крайне актуальны в Нагорном Карабахе.

Ассоциация разрабатывает проект по разрешению насущных вопросов психического здоровья в целях психологической реабилитации населения. В частности, организация намерена проводить встречи с людьми, потерявшими на войне родных и близких. В своей работе Ассоциация намерена сотрудничать с местными средствами массовой информации.

Комитет Ассоциации выступил с инициативой проведения благотворительной акции по сбору одежды для психически больных, постоянно пребывающих в психоневрологическом диспансере Степанакерта, сообщила председатель организации. Ассоциация уже установила определенные внешние связи.

В конце прошлого года Эльфрида Сарумян участвовала в работе 6-го Международного конгресса психологов и психиатров, в котором приняли участие специалисты из Армении, Италии, Польши, США, Бельгии, Финляндии, Ирана и Великобритании. "Я представила проблему травмы в Арцахе, рассказала о работе Центра психологической реабилитации населения НКР, открытого десять лет назад в Степанакерте Министерством здравоохранения республики и организацией "Врачи без границ" (Бельгия)", - отметила Э. Сарумян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:35

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

Архив новостей
Все SMS-новости