24 января 2004, 14:21

Госдеп США обеспокоен арестами представителей оппозиции в Азербайджане

Государственный департамент США в пятницу, 23 января,  в очередной раз выразил обеспокоенность относительно соблюдения прав и свобод в Азербайджане.

Американское внешнеполитическое ведомство осудило многочисленные аресты лидеров азербайджанской оппозиции, предпринятые в стране в последнее время.

По словам пресс-секретаря Госдепа Адама Эрели, Вашингтон в очередной раз призывает Баку следовать международным стандартам в отношениях с оппозицией. А.Эрели сказал, что народ Азербайджана имеет такое же право на свободное волеизъявление, как и все другие народы мира.

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США также отметил, что сотрудники американского посольства в Баку имели ряд контактов с представителями оппозиции и осведомлены о положении дел "из первых рук".

Напомним, что по данным Human Rights Watch, после президентских выборов в Азербайджане тем или иным формам ограничения свободы были подвергнуты более 1 тыс. представителей оппозиции.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей