24 января 2004, 14:21

Госдеп США обеспокоен арестами представителей оппозиции в Азербайджане

Государственный департамент США в пятницу, 23 января,  в очередной раз выразил обеспокоенность относительно соблюдения прав и свобод в Азербайджане.

Американское внешнеполитическое ведомство осудило многочисленные аресты лидеров азербайджанской оппозиции, предпринятые в стране в последнее время.

По словам пресс-секретаря Госдепа Адама Эрели, Вашингтон в очередной раз призывает Баку следовать международным стандартам в отношениях с оппозицией. А.Эрели сказал, что народ Азербайджана имеет такое же право на свободное волеизъявление, как и все другие народы мира.

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США также отметил, что сотрудники американского посольства в Баку имели ряд контактов с представителями оппозиции и осведомлены о положении дел "из первых рук".

Напомним, что по данным Human Rights Watch, после президентских выборов в Азербайджане тем или иным формам ограничения свободы были подвергнуты более 1 тыс. представителей оппозиции.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии