24 января 2004, 14:21

Госдеп США обеспокоен арестами представителей оппозиции в Азербайджане

Государственный департамент США в пятницу, 23 января,  в очередной раз выразил обеспокоенность относительно соблюдения прав и свобод в Азербайджане.

Американское внешнеполитическое ведомство осудило многочисленные аресты лидеров азербайджанской оппозиции, предпринятые в стране в последнее время.

По словам пресс-секретаря Госдепа Адама Эрели, Вашингтон в очередной раз призывает Баку следовать международным стандартам в отношениях с оппозицией. А.Эрели сказал, что народ Азербайджана имеет такое же право на свободное волеизъявление, как и все другие народы мира.

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США также отметил, что сотрудники американского посольства в Баку имели ряд контактов с представителями оппозиции и осведомлены о положении дел "из первых рук".

Напомним, что по данным Human Rights Watch, после президентских выборов в Азербайджане тем или иным формам ограничения свободы были подвергнуты более 1 тыс. представителей оппозиции.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей