23 января 2004, 17:56

"Репортеры без границ" призывают президента Ширака заступиться за азербайджанского журналиста

Международная организация по защите свободы прессы "Репортеры без границ" (RSF) обратилась к Президенту Франции Жаку Шираку с просьбой поднять вопрос об освобождении главного редактора оппозиционной газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу перед главой Азербайджана Ильхамом Алиевым во время его официального визита во Францию 22-23 января.

"Помня о приверженности Франции принципу свободы выражений, мы были бы благодарны, если бы Вы подняли этот вопрос перед господином Алиевым с целью освобождения Арифоглу. Мы убеждены, что этот жест принес бы пользу как Азербайджану, так и Франции, и приветствовался бы международным сообществом", - говорится в обращении.

Комментируя это обращение, высокопоставленные чиновники из Генеральной прокуратуры Азербайджана посоветовали азербайджанским журналистам "не делать из мухи слона". Они отметили, что Рауф Арифоглу арестован не как журналист, а как человек, организовавший преступление и поэтому он должен ответить перед законом.

"Репортеры без границ" не раз выражали свой протест в связи с арестом журналиста Арифоглу, находящегося в заключении с 27 октября 2003 года по обвинению в организации массовых беспорядков во время президентских выборов 15-16 октября. В докладе этой организации отмечено, что ситуация со свободой слова в Азербайджане после президентских выборов резко ухудшилась. Усилилось давление на независимые и оппозиционные СМИ, журналистов, освещающих митинги и демонстрации, избивает полиция.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей