23 января 2004, 16:30

Анатолию Чубайсу было важно услышать похвалу из уст Михаила Саакашвили

Михаил Саакашвили положительно оценил работу РАО "ЕЭС России" в Грузии. Об этом грузинским журналистам сообщил в Давосе председатель правления РАО Анатолий Чубайс по итогам переговоров с президентом Грузии. Чубайс подчеркнул, что для него было "очень важно" услышать это из уст избранного главы Грузии. "Это означает, что сотни тысяч жителей Тбилиси ощутили, что ситуация существенно улучшилась по сравнению с той, когда там работали американцы", - считает Чубайс.

Напомним, что РАО "ЕЭС России" в августе 2003 года приобрело 75% акций Тбилисской электрораспределительной компании "Тэласи" и 9-ый энергоблок Тбилисской ГРЭС у американской корпорации AES, которая с энергообеспечением города не справилась. Для нужд Тбилиси "Тэласи" импортирует электроэнергию из России и Армении, а также генерирует ее на Тбилисской ГРЭС и еще двух грузинских электростанциях.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева главой Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

22 июня 2018, 01:19

  • МИД России отказался вмешиваться в дело Татунашвили

    Грузинские участники Женевских дискуссий потребовали передать экспертам внутренние органы умершего после задержания в Цхинвале Арчила Татунашвили, сообщил МИД Грузии 21 июня. Эти останки Татунашвили находятся во Владикавказе, но проблему должны решать Грузия и Южная Осетия, заявил замглавы МИД России.

22 июня 2018, 00:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей