23 января 2004, 16:26

Евросоюз окажет Грузии помощь в реформировании системы первичного здравоохранения

Евросоюз выделил Грузии 7,5 млн евро для оказания помощи в реформировании системы первичного здравоохранения.

Средства, выделяемые Евросоюзом в рамках пятилетнего проекта "Глобальная реформа первичного здравоохранения", будут направлены на реабилитацию медицинских учреждений и строительство новых клиних к в регионе Кахети /Восточная Грузия/, - сообщил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Амиран Гамкрелидзе.

Реализация проекта началась в 2003 году. В течение пяти лет в регионах  Грузии планируется построить новые амбулатории и поликлиники, соответствующие европейским стандартам, или же отремонтировать существующие. Все медицинские учреждения будут оборудованы современной медицинской техникой и укомплектованы квалифицированным медперсоналом.

Составляющими компонентами глобального проекта реформирования системы первичного здравоохранения являются программы Всемирного Банка /кредит, 25 млн долларов/, Агентство международного развития Великобритании /грант, 5 млн. фунтов стерлингов/ и Агентство международного развития Японии /5 млн. долларов/.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии