23 января 2004, 16:26

Евросоюз окажет Грузии помощь в реформировании системы первичного здравоохранения

Евросоюз выделил Грузии 7,5 млн евро для оказания помощи в реформировании системы первичного здравоохранения.

Средства, выделяемые Евросоюзом в рамках пятилетнего проекта "Глобальная реформа первичного здравоохранения", будут направлены на реабилитацию медицинских учреждений и строительство новых клиних к в регионе Кахети /Восточная Грузия/, - сообщил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Амиран Гамкрелидзе.

Реализация проекта началась в 2003 году. В течение пяти лет в регионах  Грузии планируется построить новые амбулатории и поликлиники, соответствующие европейским стандартам, или же отремонтировать существующие. Все медицинские учреждения будут оборудованы современной медицинской техникой и укомплектованы квалифицированным медперсоналом.

Составляющими компонентами глобального проекта реформирования системы первичного здравоохранения являются программы Всемирного Банка /кредит, 25 млн долларов/, Агентство международного развития Великобритании /грант, 5 млн. фунтов стерлингов/ и Агентство международного развития Японии /5 млн. долларов/.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей