23 января 2004, 16:19

И.Иванов: "Процесс политического урегулирования в Чечне необратим"

Процесс политического урегулирования в Чечне, "каким бы сложным он ни был", носит необратимый характер. Такое заявление сделал 22 января глава МИД РФ Игорь Иванов по итогам переговоров с министром иностранных дел Франции Домиником де Вильпеном. По словам И.Иванова, об этом говорит позиция самого чеченского народа, которую он высказал в ходе прошедших в республике президентских выборов. Отвечая на вопрос французского корреспондента, И.Иванов указал, что в Чечне идет "сложный процесс политического урегулирования на фоне борьбы с международным терроризмом". Россия, подчеркнул министр, стремится к тому, чтобы в Европе было правильное представление о ситуации в ЧР.

Как отметил, в свою очередь, Д. де Вильпен, Франция убеждена, что решение проблемы в Чечне не может носить только силовой характер. По его словам, необходимо продолжение политического диалога, каким бы длительным и сложным он ни был.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей