23 января 2004, 16:19

И.Иванов: "Процесс политического урегулирования в Чечне необратим"

Процесс политического урегулирования в Чечне, "каким бы сложным он ни был", носит необратимый характер. Такое заявление сделал 22 января глава МИД РФ Игорь Иванов по итогам переговоров с министром иностранных дел Франции Домиником де Вильпеном. По словам И.Иванова, об этом говорит позиция самого чеченского народа, которую он высказал в ходе прошедших в республике президентских выборов. Отвечая на вопрос французского корреспондента, И.Иванов указал, что в Чечне идет "сложный процесс политического урегулирования на фоне борьбы с международным терроризмом". Россия, подчеркнул министр, стремится к тому, чтобы в Европе было правильное представление о ситуации в ЧР.

Как отметил, в свою очередь, Д. де Вильпен, Франция убеждена, что решение проблемы в Чечне не может носить только силовой характер. По его словам, необходимо продолжение политического диалога, каким бы длительным и сложным он ни был.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей