23 января 2004, 16:19

И.Иванов: "Процесс политического урегулирования в Чечне необратим"

Процесс политического урегулирования в Чечне, "каким бы сложным он ни был", носит необратимый характер. Такое заявление сделал 22 января глава МИД РФ Игорь Иванов по итогам переговоров с министром иностранных дел Франции Домиником де Вильпеном. По словам И.Иванова, об этом говорит позиция самого чеченского народа, которую он высказал в ходе прошедших в республике президентских выборов. Отвечая на вопрос французского корреспондента, И.Иванов указал, что в Чечне идет "сложный процесс политического урегулирования на фоне борьбы с международным терроризмом". Россия, подчеркнул министр, стремится к тому, чтобы в Европе было правильное представление о ситуации в ЧР.

Как отметил, в свою очередь, Д. де Вильпен, Франция убеждена, что решение проблемы в Чечне не может носить только силовой характер. По его словам, необходимо продолжение политического диалога, каким бы длительным и сложным он ни был.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

23 апреля 2018, 07:35

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей