23 января 2004, 16:12

Апелляционный суд Армении отклонил ходатайства ряда исполнителей теракта в парламенте

Апелляционный суд Армении 22 января вечером отклонил ходатайства троих из семи исполнителей теракта в парламенте 27 октября 1999 года о смягчении приговора суда первой инстанции.

Двое из семи исполнителей теракта - Эдуард Григорян и Ашот Князян - были приговорены судом первой инстанции к высшей мере наказания - пожизненному заключению, а третий - Гамлет Степанян - к 14 годам лишения свободы. Все трое считали приговор суда первой инстанции слишком суровым и не соответствующим содеянному преступлению.

В своей апелляционной жалобе все трое осужденных заявили, что не знали о намерении остальных членов группы совершить теракт в здании парламента. По их словам, изначально планировалось войти в парламент, принудить находившегося там премьер-министра Армении Вазгена Саркисяна подать в отставку и призвать действующего президента Роберта Кочаряна сформировать новое правительство.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей