23 января 2004, 15:23

И.Алиев излагает внешнеполитические приоритеты Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку придает важное значение развитию отношений с Россией, а также с США, Францией и другими странами Европейского Союза.

"Потепление отношений с Россией началось в 2000 году", - сказал И. Алиев в интервью, опубликованном 23 января парижской газетой "Фигаро" в связи с визитом азербайджанского президента во Францию.

Президент подчеркнул, что Москве и Баку удалось добиться больших успехов во всех областях сотрудничества. По его словам, российско- азербайджанские отношения "можно представить как образец хороших отношений между соседями".

По словам И.Алиева, его страна способна проводить совершенно независимую политику, поддерживая хорошие связи с США, Россией и европейскими странами. "Мы считаем себя частью Европы, - отметил президент. - Азербайджан - восточная граница Европы, страна, которая видит свое будущее в интеграции в европейские структуры".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей