23 января 2004, 15:23

И.Алиев излагает внешнеполитические приоритеты Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку придает важное значение развитию отношений с Россией, а также с США, Францией и другими странами Европейского Союза.

"Потепление отношений с Россией началось в 2000 году", - сказал И. Алиев в интервью, опубликованном 23 января парижской газетой "Фигаро" в связи с визитом азербайджанского президента во Францию.

Президент подчеркнул, что Москве и Баку удалось добиться больших успехов во всех областях сотрудничества. По его словам, российско- азербайджанские отношения "можно представить как образец хороших отношений между соседями".

По словам И.Алиева, его страна способна проводить совершенно независимую политику, поддерживая хорошие связи с США, Россией и европейскими странами. "Мы считаем себя частью Европы, - отметил президент. - Азербайджан - восточная граница Европы, страна, которая видит свое будущее в интеграции в европейские структуры".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей