23 января 2004, 14:55

Михаил Саакашвили: "Вопрос Абхазии решить за неделю невозможно"

Для возвращения Абхазии необходимо взять всю остальную территорию страны под жесткий контроль. С таким заявлением выступил избранный президент Грузии Михаил Саакашвили перед журналистами после встречи с Генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном.

Встреча Саакашвили и Аннана состоялась 22 января поздно вечером в Давосе (Швейцария). "Вопрос Абхазии решить за неделю невозможно", - отметил Саакашвили, заметив, что не испытывает "иллюзий насчет ООН". "До тех пор, пока в Грузии не будет установлен порядок, не будет возрождена экономика и до тех пор, пока мы не возьмем всю остальную территорию страны под жесткий контроль и наша армия станет могучей силой - никакая Организация объединенных наций нам в Абхазии не поможет", - отметил Саакашвили. По его словам, абхазскую проблему можно решить только в том случае, если сама Грузия "встанет на ноги".

Комментируя роль ООН в процессе урегулирования конфликта, Саакашвили заметил : "Роль ООН значительна в том, что какие бы шаги не предприняло бы руководство Грузии в отношении Абхазии, весь мир должен оправдать это, весь мир должен быть на нашей стороне".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей