23 января 2004, 14:55

Михаил Саакашвили: "Вопрос Абхазии решить за неделю невозможно"

Для возвращения Абхазии необходимо взять всю остальную территорию страны под жесткий контроль. С таким заявлением выступил избранный президент Грузии Михаил Саакашвили перед журналистами после встречи с Генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном.

Встреча Саакашвили и Аннана состоялась 22 января поздно вечером в Давосе (Швейцария). "Вопрос Абхазии решить за неделю невозможно", - отметил Саакашвили, заметив, что не испытывает "иллюзий насчет ООН". "До тех пор, пока в Грузии не будет установлен порядок, не будет возрождена экономика и до тех пор, пока мы не возьмем всю остальную территорию страны под жесткий контроль и наша армия станет могучей силой - никакая Организация объединенных наций нам в Абхазии не поможет", - отметил Саакашвили. По его словам, абхазскую проблему можно решить только в том случае, если сама Грузия "встанет на ноги".

Комментируя роль ООН в процессе урегулирования конфликта, Саакашвили заметил : "Роль ООН значительна в том, что какие бы шаги не предприняло бы руководство Грузии в отношении Абхазии, весь мир должен оправдать это, весь мир должен быть на нашей стороне".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

Архив новостей