23 января 2004, 14:55

Михаил Саакашвили: "Вопрос Абхазии решить за неделю невозможно"

Для возвращения Абхазии необходимо взять всю остальную территорию страны под жесткий контроль. С таким заявлением выступил избранный президент Грузии Михаил Саакашвили перед журналистами после встречи с Генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном.

Встреча Саакашвили и Аннана состоялась 22 января поздно вечером в Давосе (Швейцария). "Вопрос Абхазии решить за неделю невозможно", - отметил Саакашвили, заметив, что не испытывает "иллюзий насчет ООН". "До тех пор, пока в Грузии не будет установлен порядок, не будет возрождена экономика и до тех пор, пока мы не возьмем всю остальную территорию страны под жесткий контроль и наша армия станет могучей силой - никакая Организация объединенных наций нам в Абхазии не поможет", - отметил Саакашвили. По его словам, абхазскую проблему можно решить только в том случае, если сама Грузия "встанет на ноги".

Комментируя роль ООН в процессе урегулирования конфликта, Саакашвили заметил : "Роль ООН значительна в том, что какие бы шаги не предприняло бы руководство Грузии в отношении Абхазии, весь мир должен оправдать это, весь мир должен быть на нашей стороне".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей