23 января 2004, 14:40

Обнародованы причины инцидента у селения Гехи

В пятницу во Временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе рассказали подробности инцидента у чеченского селения Гехи. Причиной перестрелки стало дорожно-транспортное происшествие.

По данным пресс-центра, накануне "около 8 часов утра, во время проведения инженерно-саперной разведки военнослужащими внутренних войск на федеральной трассе Ростов-Баку, у перекрестка с дорогой на Гехи из-за густого тумана автомашина "Волга" сбила 19-летнего военнослужащего, после чего автомобиль столкнулся с БМП. Предполагая, что совершается террористический акт, военнослужащие открыли огонь". Следовавшая за "Волгой" автомашина "ВАЗ-21099", которой управлял старший уполномоченный Управления исполнения наказаний Минюста Чечни, и где находились еще трое пассажиров, "стала совершать разворот и попала под обстрел". В результате инцидента погибла находившаяся в автомобиле "ВАЗ" 48 - летняя жительница Грозного. Двое других пассажиров машины - сотрудники Минюста, с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы в больницу в Урус-Мартане. Также в больницу были доставлены пострадавший от ДТП военнослужащий и водитель "Волги".

Следователи военной прокуратуры изъяли все оружие, которое применялось в ходе инцидента у чеченского селения Гехи. Прокуратурой установлены все лица, участвовавшие в перестрелке, проводятся экспертизы с целью установить, кто и из какого оружия стрелял.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

Архив новостей