23 января 2004, 14:28

Частично признал свою вину милиционер, обвиняемый в незаконном оформлении регистрации террористке - участнице захвата заложников на Дубровке

Майора милиции Игоря Алямкина, который обвиняется в оформлении незаконной регистрации для террористки, Лефортовский суд решил оставить под стражей. Сегодня в ходе слушаний обвиняемый согласился с тем, что превысил свои должностные полномочия. Но ему также вменяются мошенничество и получение взятки.

По версии следствия, именно Алямкин выдал регистрационный документ чеченке Луизе Бакуевой - участнице захвата Театрального центра на Дубровке осенью 2002 года. До теракта она сняла для сообщников две квартиры в Москве.

Однако Алямкин перед началом судебного заседания заявил журналистам, что регистрацию оформил по указанию начальника паспортного стола. Замечу, что этот человек, которого зовут Алексей Промыслов, проходит по делу как свидетель, хотя на протяжении полугода скрывался от следствия.

Адвокат милиционера говорит, что тот стал жертвой обстоятельств, подчеркивая, что среди заложников "Норд-Оста" оказалась собственная дочь подсудимого.

В отношении работников паспортных столов Москвы, незаконно оформивших регистрацию террористам, ведутся ещё 2 уголовных дела, выделенные из основного дела о теракте.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

26 марта 2017, 18:37

Архив новостей
Все SMS-новости