23 января 2004, 14:28

Частично признал свою вину милиционер, обвиняемый в незаконном оформлении регистрации террористке - участнице захвата заложников на Дубровке

Майора милиции Игоря Алямкина, который обвиняется в оформлении незаконной регистрации для террористки, Лефортовский суд решил оставить под стражей. Сегодня в ходе слушаний обвиняемый согласился с тем, что превысил свои должностные полномочия. Но ему также вменяются мошенничество и получение взятки.

По версии следствия, именно Алямкин выдал регистрационный документ чеченке Луизе Бакуевой - участнице захвата Театрального центра на Дубровке осенью 2002 года. До теракта она сняла для сообщников две квартиры в Москве.

Однако Алямкин перед началом судебного заседания заявил журналистам, что регистрацию оформил по указанию начальника паспортного стола. Замечу, что этот человек, которого зовут Алексей Промыслов, проходит по делу как свидетель, хотя на протяжении полугода скрывался от следствия.

Адвокат милиционера говорит, что тот стал жертвой обстоятельств, подчеркивая, что среди заложников "Норд-Оста" оказалась собственная дочь подсудимого.

В отношении работников паспортных столов Москвы, незаконно оформивших регистрацию террористам, ведутся ещё 2 уголовных дела, выделенные из основного дела о теракте.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей