23 января 2004, 14:28

Частично признал свою вину милиционер, обвиняемый в незаконном оформлении регистрации террористке - участнице захвата заложников на Дубровке

Майора милиции Игоря Алямкина, который обвиняется в оформлении незаконной регистрации для террористки, Лефортовский суд решил оставить под стражей. Сегодня в ходе слушаний обвиняемый согласился с тем, что превысил свои должностные полномочия. Но ему также вменяются мошенничество и получение взятки.

По версии следствия, именно Алямкин выдал регистрационный документ чеченке Луизе Бакуевой - участнице захвата Театрального центра на Дубровке осенью 2002 года. До теракта она сняла для сообщников две квартиры в Москве.

Однако Алямкин перед началом судебного заседания заявил журналистам, что регистрацию оформил по указанию начальника паспортного стола. Замечу, что этот человек, которого зовут Алексей Промыслов, проходит по делу как свидетель, хотя на протяжении полугода скрывался от следствия.

Адвокат милиционера говорит, что тот стал жертвой обстоятельств, подчеркивая, что среди заложников "Норд-Оста" оказалась собственная дочь подсудимого.

В отношении работников паспортных столов Москвы, незаконно оформивших регистрацию террористам, ведутся ещё 2 уголовных дела, выделенные из основного дела о теракте.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей