23 января 2004, 14:28

Частично признал свою вину милиционер, обвиняемый в незаконном оформлении регистрации террористке - участнице захвата заложников на Дубровке

Майора милиции Игоря Алямкина, который обвиняется в оформлении незаконной регистрации для террористки, Лефортовский суд решил оставить под стражей. Сегодня в ходе слушаний обвиняемый согласился с тем, что превысил свои должностные полномочия. Но ему также вменяются мошенничество и получение взятки.

По версии следствия, именно Алямкин выдал регистрационный документ чеченке Луизе Бакуевой - участнице захвата Театрального центра на Дубровке осенью 2002 года. До теракта она сняла для сообщников две квартиры в Москве.

Однако Алямкин перед началом судебного заседания заявил журналистам, что регистрацию оформил по указанию начальника паспортного стола. Замечу, что этот человек, которого зовут Алексей Промыслов, проходит по делу как свидетель, хотя на протяжении полугода скрывался от следствия.

Адвокат милиционера говорит, что тот стал жертвой обстоятельств, подчеркивая, что среди заложников "Норд-Оста" оказалась собственная дочь подсудимого.

В отношении работников паспортных столов Москвы, незаконно оформивших регистрацию террористам, ведутся ещё 2 уголовных дела, выделенные из основного дела о теракте.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии