23 января 2004, 12:10

Чеченские беженцы провели митинг протеста против закрытия лагерей

22 января в палаточном лагере "Сацита" близ станицы Слепцовской прошел митинг протеста. Собравшиеся выступали против планирующегося на 1 марта закрытия беженских городков в Ингушетии.

В акции приняли участие около 200 беженцев из лагеря "Сацита". В руках они держали плакаты с надписями на русском и английском языках "Добро пожаловать в Варшавское гетто", "Остановите произвол".

В качестве основной причины к своему невозвращению митингующие по-прежнему называли отсутствие гарантий безопасности в Чечне. "Если Кадыров, как он заявлял ранее, не может гарантировать ни нам, ни себе безопасности в республике, то мы приглашаем его сюда. Мы ему гарантируем здесь безопасность", - заявила одна из митингующих.

Особенную обеспокоенность собравшихся вызвала последняя информация о произошедшем этим утром на федеральной трассе Ростов-Баку происшествии. Недалеко от поворота на село Гехи федеральный БТР расстрелял машину с тремя пассажирами внутри. Женщина-пассажир погибла, трое находившихся в автомашине сотрудников республиканской милиции получили ранения.

Присутствовавшие на митинге представители чеченских правозащитных организаций поддержали намерение беженцев. "Ни по российским, ни по международным законам никто не имеет права вас выселять ни 1 марта, ни когда-нибудь еще, - заявил собравшимся председатель Чеченского комитета национального спасения Руслан Бадалов.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 04:48

19 августа 2017, 03:52

  • Елизавета Алиева требует отменить решение суда по делу о похищении своей сестры

    Рассматривая кассационную жалобу Мухарбека Евлоева и Магомеда Парагульгова, осужденных года за похищение Елизаветы Алиевой, Верховный суд Ингушетии превысил полномочия, уверен адвокат Алиевой Виталий Зубенко. Решение об освобождении основано на заявлениях, что похитители добровольно отказались от преступления, однако на деле ни о каком отказе от похищения речи не было и только по случайному стечению обстоятельств ей удалось сбежать, заявила сама Алиева.

19 августа 2017, 02:59

19 августа 2017, 01:54

19 августа 2017, 00:56

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей