23 января 2004, 12:10

Чеченские беженцы провели митинг протеста против закрытия лагерей

22 января в палаточном лагере "Сацита" близ станицы Слепцовской прошел митинг протеста. Собравшиеся выступали против планирующегося на 1 марта закрытия беженских городков в Ингушетии.

В акции приняли участие около 200 беженцев из лагеря "Сацита". В руках они держали плакаты с надписями на русском и английском языках "Добро пожаловать в Варшавское гетто", "Остановите произвол".

В качестве основной причины к своему невозвращению митингующие по-прежнему называли отсутствие гарантий безопасности в Чечне. "Если Кадыров, как он заявлял ранее, не может гарантировать ни нам, ни себе безопасности в республике, то мы приглашаем его сюда. Мы ему гарантируем здесь безопасность", - заявила одна из митингующих.

Особенную обеспокоенность собравшихся вызвала последняя информация о произошедшем этим утром на федеральной трассе Ростов-Баку происшествии. Недалеко от поворота на село Гехи федеральный БТР расстрелял машину с тремя пассажирами внутри. Женщина-пассажир погибла, трое находившихся в автомашине сотрудников республиканской милиции получили ранения.

Присутствовавшие на митинге представители чеченских правозащитных организаций поддержали намерение беженцев. "Ни по российским, ни по международным законам никто не имеет права вас выселять ни 1 марта, ни когда-нибудь еще, - заявил собравшимся председатель Чеченского комитета национального спасения Руслан Бадалов.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 11:58

28 марта 2017, 11:44

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии