23 января 2004, 12:10

Чеченские беженцы провели митинг протеста против закрытия лагерей

22 января в палаточном лагере "Сацита" близ станицы Слепцовской прошел митинг протеста. Собравшиеся выступали против планирующегося на 1 марта закрытия беженских городков в Ингушетии.

В акции приняли участие около 200 беженцев из лагеря "Сацита". В руках они держали плакаты с надписями на русском и английском языках "Добро пожаловать в Варшавское гетто", "Остановите произвол".

В качестве основной причины к своему невозвращению митингующие по-прежнему называли отсутствие гарантий безопасности в Чечне. "Если Кадыров, как он заявлял ранее, не может гарантировать ни нам, ни себе безопасности в республике, то мы приглашаем его сюда. Мы ему гарантируем здесь безопасность", - заявила одна из митингующих.

Особенную обеспокоенность собравшихся вызвала последняя информация о произошедшем этим утром на федеральной трассе Ростов-Баку происшествии. Недалеко от поворота на село Гехи федеральный БТР расстрелял машину с тремя пассажирами внутри. Женщина-пассажир погибла, трое находившихся в автомашине сотрудников республиканской милиции получили ранения.

Присутствовавшие на митинге представители чеченских правозащитных организаций поддержали намерение беженцев. "Ни по российским, ни по международным законам никто не имеет права вас выселять ни 1 марта, ни когда-нибудь еще, - заявил собравшимся председатель Чеченского комитета национального спасения Руслан Бадалов.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей