23 января 2004, 10:36

Очередное избиение турок на Кубани

В Новороссийский комитет по правам человека обратился председатель турецкой общины ахалцихских турок Краснодарского края Тиеншон Сванидзе, сообщивший, что 16 января 2004 года в 22 часа было совершено нападение на трех молодых турок-месхетинцев, работающих в ночь в пекарне г. Абинска. По словам Сванидзе, пострадал молодой человек, 1984 года рождения, проживающий в п. Ахтырском, и братья 1975 и 1979 года рождения, проживающие в станице Холмской. 10-12 молодчиков, самому младшему из которых 13 лет, а старшему 25, подошли к пекарне и под предлогом, что на них лает собака, охраняющая пекарню, они стали угрожать работающим в пекарне туркам-месхетинцам.

По словам пострадавших, вначале один из нападавших по сотовому телефону с кем-то переговорил, после чего они выманили турок на улицу и начали расправу. По словам того же источника, били жестоко, один из пострадавших до сих пор находится в Холмской больнице с переломом переносицы (ударили кирпичом в лицо) и сотрясением мозга.

Пострадавшие узнали некоторых из нападавших в лицо. По словам Тиеншона Сванидзе, есть большие подозрения, что в этот раз приняли участие в нападении те же люди, что при погроме весной 2003 года в Холмской, а, значит, прослеживается явная причастность к этому агрессивной части казачества. От всех избитых ребят в милицию поступили заявления.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости