11 декабря 2003, 09:32

Безопасность выборов в Чечне обеспечивали 20 тысяч сотрудников

Около 20 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД России и Минобороны обеспечивали безопасность в Чечне во время выборов в Государственную думу. Как сообщили 10 декабря в пресс-службе МВД РФ, такие данные на совещании руководителей служб и подразделений Временной оперативной группировки МВД России в Северо-Кавказском регионе и МВД Чечни привел заместитель министра внутренних дел РФ, начальник Главного Управления МВД России по Южному Федеральному округу Михаил Паньков.

По его словам, под усиленную охрану были взяты не только избирательные комиссии и участки, но и все наиболее важные объекты республики. "В такой работе мелочей не бывает, поэтому учитывались все возможные варианты возникновения экстремальных ситуаций, включая попытки лидеров бандформирований всеми доступными способами сорвать выборы", - заявил Паньков. Он сообщил, что были усилены досмотры и проверки паспортно-визового режима, введено патрулирование и организована деятельность передвижных КПП.

"Все 428 избирательных участков, и особенно те 103, которые расположены в горной части Чечни, то есть в районах наибольшей активности бандформирований, были взяты под усиленную охрану",- отметил замминистра. Наиболее крупные участки были оборудованы стационарными рамочными металлоискателями, на остальных милиционеров "вооружили" переносными приборами для обнаружения металлосодержащих предметов. Со 2 по 7 декабря весь личный состав, задействованный в этих мероприятиях, находился на усиленном варианте несения службы.

"Своевременные упреждающие меры не позволили бандитам реализовать свои замыслы - выборы в республике состоялись. В голосовании приняли участие свыше 422,5 тыс. человек, что составляет 70,2% от общего числа избирателей", - сообщил Паньков.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей