10 декабря 2003, 21:27

Выборы в Чечне напоминали плебисцит

Пост единственного депутата от Чечни в российской Госдуме достался прокремлевскому кандидату Ахмару Завгаеву. На воскресных парламентских выборах он получил 100% голосов, сообщил российский Центризбирком. Завгаева поддержали прокремлевская партия "Единая Россия" и пророссийский чеченский президент Ахмад Кадыров. Ни один иностранный наблюдатель не был направлен в республику, где идет война и где сторонники независимости продолжают партизанскую борьбу против российских войск.

"Тот, кто голосует за "Единую Россию", голосует за возрождение Чечни", - гласил предвыборный транспарант Ахмара Завгаева, натянутый поперек центральной улицы разрушенного войной Грозного, где редко можно встретить избирателей.

Вчера в Гудермесе неизвестными был убит один из членов городской избирательной комиссии, выходивший с избирательного участка. Никаких подробностей убийства не сообщается. Четыре года назад, в декабре 1999 года - через два месяца после вступления в Чечню российских войск - парламентские выборы в республике не проводились.

Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не направила ни одного наблюдателя в республику, где дислоцированы 80 тысяч федеральных солдат (в том числе 30 тысяч - на постоянной основе), участвовавших в выборах, и по территории которой невозможно официально передвигаться без сопровождения военных.

Редакционная статья

Опубликовано 8 декабря 2003 года

Перевод веб-сайт "Inopressa.ru"

источник: Газета "Le Figaro"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей