10 декабря 2003, 21:27

Выборы в Чечне напоминали плебисцит

Пост единственного депутата от Чечни в российской Госдуме достался прокремлевскому кандидату Ахмару Завгаеву. На воскресных парламентских выборах он получил 100% голосов, сообщил российский Центризбирком. Завгаева поддержали прокремлевская партия "Единая Россия" и пророссийский чеченский президент Ахмад Кадыров. Ни один иностранный наблюдатель не был направлен в республику, где идет война и где сторонники независимости продолжают партизанскую борьбу против российских войск.

"Тот, кто голосует за "Единую Россию", голосует за возрождение Чечни", - гласил предвыборный транспарант Ахмара Завгаева, натянутый поперек центральной улицы разрушенного войной Грозного, где редко можно встретить избирателей.

Вчера в Гудермесе неизвестными был убит один из членов городской избирательной комиссии, выходивший с избирательного участка. Никаких подробностей убийства не сообщается. Четыре года назад, в декабре 1999 года - через два месяца после вступления в Чечню российских войск - парламентские выборы в республике не проводились.

Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не направила ни одного наблюдателя в республику, где дислоцированы 80 тысяч федеральных солдат (в том числе 30 тысяч - на постоянной основе), участвовавших в выборах, и по территории которой невозможно официально передвигаться без сопровождения военных.

Редакционная статья

Опубликовано 8 декабря 2003 года

Перевод веб-сайт "Inopressa.ru"

источник: Газета "Le Figaro"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии