10 декабря 2003, 21:27

Выборы в Чечне напоминали плебисцит

Пост единственного депутата от Чечни в российской Госдуме достался прокремлевскому кандидату Ахмару Завгаеву. На воскресных парламентских выборах он получил 100% голосов, сообщил российский Центризбирком. Завгаева поддержали прокремлевская партия "Единая Россия" и пророссийский чеченский президент Ахмад Кадыров. Ни один иностранный наблюдатель не был направлен в республику, где идет война и где сторонники независимости продолжают партизанскую борьбу против российских войск.

"Тот, кто голосует за "Единую Россию", голосует за возрождение Чечни", - гласил предвыборный транспарант Ахмара Завгаева, натянутый поперек центральной улицы разрушенного войной Грозного, где редко можно встретить избирателей.

Вчера в Гудермесе неизвестными был убит один из членов городской избирательной комиссии, выходивший с избирательного участка. Никаких подробностей убийства не сообщается. Четыре года назад, в декабре 1999 года - через два месяца после вступления в Чечню российских войск - парламентские выборы в республике не проводились.

Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не направила ни одного наблюдателя в республику, где дислоцированы 80 тысяч федеральных солдат (в том числе 30 тысяч - на постоянной основе), участвовавших в выборах, и по территории которой невозможно официально передвигаться без сопровождения военных.

Редакционная статья

Опубликовано 8 декабря 2003 года

Перевод веб-сайт "Inopressa.ru"

источник: Газета "Le Figaro"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии