10 декабря 2003, 20:42

Лагеря беженцев заблокированы

С 4 декабря палаточные городки чеченских беженцев "Сацита", "Спутник" и "Алина" в очередной раз заблокированы сотрудниками силовых структур. Въезд и выезд в лагеря не проживающим в них людям строго запрещены. Как утверждают представители вынужденных переселенцев, это делается умышленно, с целью скрыть от общественности, журналистов и правозащитников тяжелую ситуацию, складывающуюся на сегодняшний день в этих лагерях.

Несмотря на все просьбы вынужденных переселенцев, власти приступили к ликвидации ПВР "Алина" и переселению его обитателей в расположенный поблизости лагерь "Сацита". Переезд людей в зимнее время сопряжен со многими трудностями, связанных в первую очередь с обустройством людей на новом месте. Однако, по мнению людей, стремясь как можно быстрее доложить о ликвидации очередного лагеря чеченских беженцев, чиновники готовы идти на все.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей