10 декабря 2003, 20:40

Беженцы из лагеря "Сацита" возмущены действиями Помещенко

4 декабря руководитель миграционной службы Ингушетии Иван Помещенко посетил палаточный городок чеченских беженцев "Сацита", расположенный на окраине ст. Орджоникидзевская в Ингушетии. После конфликта с членами общественного Совета беженцев, Помещенко прошел в помещение, где располагается администрация лагеря, и провел там короткое совещание с руководством лагеря.

Когда руководитель миграционной службы Ингушетии покидал ПВР, к автомашине "Волга", в которую садился Помещенко, подошла группа женщин. Они обратились к нему с просьбой, выдать им задолженность по продуктам питания, которая ранее была обещана вынужденным переселенцам.

Однако чиновник даже не стал выслушивать собравшихся и сел в машину. При этом один из охранников руководителя миграционной службы РИ с такой силой толкнул одну из женщин, та упала. Возмущенные этим женщины выбежали к воротам лагеря и встали на пути автомашины, в которой находился Помещенко, но тот, по словам беженцев, не останавливаясь, проехал сквозь толпу.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей