10 декабря 2003, 20:40

Беженцы из лагеря "Сацита" возмущены действиями Помещенко

4 декабря руководитель миграционной службы Ингушетии Иван Помещенко посетил палаточный городок чеченских беженцев "Сацита", расположенный на окраине ст. Орджоникидзевская в Ингушетии. После конфликта с членами общественного Совета беженцев, Помещенко прошел в помещение, где располагается администрация лагеря, и провел там короткое совещание с руководством лагеря.

Когда руководитель миграционной службы Ингушетии покидал ПВР, к автомашине "Волга", в которую садился Помещенко, подошла группа женщин. Они обратились к нему с просьбой, выдать им задолженность по продуктам питания, которая ранее была обещана вынужденным переселенцам.

Однако чиновник даже не стал выслушивать собравшихся и сел в машину. При этом один из охранников руководителя миграционной службы РИ с такой силой толкнул одну из женщин, та упала. Возмущенные этим женщины выбежали к воротам лагеря и встали на пути автомашины, в которой находился Помещенко, но тот, по словам беженцев, не останавливаясь, проехал сквозь толпу.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости