10 декабря 2003, 20:40

Начальник миграционной службы Ингушетии не считает чеченских беженцев гражданами России

Днем 4 декабря в палаточном городке чеченских беженцев произошел конфликт между представителями общественного Совета беженцев и руководителем миграционной службы Ингушетии Иваном Помещенко. Поводом для скандала послужило то, что члены общественного Совета по просьбе вынужденных переселенцев 9 ноября текущего года направили руководителю Федеральной миграционной службы МВД РФ А. Чекалину жалобу на противоправные действия Ивана Помещенко.

В сентябре при ликвидации палаточного городка "Бэлла" и переводе людей в ПВР "Сацита", Помещенко встретился с членами общественного Совета беженцев, он заверил их в том, что все вынужденные переселенцы, безосновательно снятые с довольствия, будут восстановлены в списках, и обещал полное содействие в этом вопросе. Однако позже руководитель миграционной службы Ингушетии отказался от своих слов. После этого вынужденные переселенцы и обратились с жалобой к руководству ФМС МВД РФ.

Днем 4 декабря члены общественного Совета беженцев были вызваны в администрацию лагеря "Сацита", где в это время находился и Помещенко. В оскорбительной для людей форме руководитель миграционной службы РИ начал высказывать все, что он думает о членах Совета в частности, и вообще о представителях правозащитных организаций. "Какой вы общественный Совет? Какие правозащитники? Жулики вы! - заявил он. - Убирайтесь из лагеря. Сидите здесь на шее у России, жрете хлеб!" Когда одна из представительниц беженцев спросила: "А мы что, не россияне"? Помещенко буквально взорвался: "Россияне! Знаю, какие вы "россияне!".

После этого Помещенко, по словам очевидцев, начал угрожать членам общественного Совета, что передаст какие-то бумаги в ФСБ. По мнению членов Совета беженцев, причиной такой агрессивности Помещенко послужила поданная беженцами руководству ФМС РФ жалоба.

Обитатели палаточного городка "Сацита" встревожены складывающейся ситуацией. Люди говорят, что они устали от произвола со стороны чиновников, которые при каждом удобном случае пугают их спецслужбами. Беженцы считают, что тем самым, чиновники вольно или невольно чернят работников ФСБ и Прокуратуры России.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии