10 декабря 2003, 20:40

Начальник миграционной службы Ингушетии не считает чеченских беженцев гражданами России

Днем 4 декабря в палаточном городке чеченских беженцев произошел конфликт между представителями общественного Совета беженцев и руководителем миграционной службы Ингушетии Иваном Помещенко. Поводом для скандала послужило то, что члены общественного Совета по просьбе вынужденных переселенцев 9 ноября текущего года направили руководителю Федеральной миграционной службы МВД РФ А. Чекалину жалобу на противоправные действия Ивана Помещенко.

В сентябре при ликвидации палаточного городка "Бэлла" и переводе людей в ПВР "Сацита", Помещенко встретился с членами общественного Совета беженцев, он заверил их в том, что все вынужденные переселенцы, безосновательно снятые с довольствия, будут восстановлены в списках, и обещал полное содействие в этом вопросе. Однако позже руководитель миграционной службы Ингушетии отказался от своих слов. После этого вынужденные переселенцы и обратились с жалобой к руководству ФМС МВД РФ.

Днем 4 декабря члены общественного Совета беженцев были вызваны в администрацию лагеря "Сацита", где в это время находился и Помещенко. В оскорбительной для людей форме руководитель миграционной службы РИ начал высказывать все, что он думает о членах Совета в частности, и вообще о представителях правозащитных организаций. "Какой вы общественный Совет? Какие правозащитники? Жулики вы! - заявил он. - Убирайтесь из лагеря. Сидите здесь на шее у России, жрете хлеб!" Когда одна из представительниц беженцев спросила: "А мы что, не россияне"? Помещенко буквально взорвался: "Россияне! Знаю, какие вы "россияне!".

После этого Помещенко, по словам очевидцев, начал угрожать членам общественного Совета, что передаст какие-то бумаги в ФСБ. По мнению членов Совета беженцев, причиной такой агрессивности Помещенко послужила поданная беженцами руководству ФМС РФ жалоба.

Обитатели палаточного городка "Сацита" встревожены складывающейся ситуацией. Люди говорят, что они устали от произвола со стороны чиновников, которые при каждом удобном случае пугают их спецслужбами. Беженцы считают, что тем самым, чиновники вольно или невольно чернят работников ФСБ и Прокуратуры России.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости