10 декабря 2003, 20:35

Массовая акция протеста в Грозном

6 декабря в чеченской столице проходила массовая акция протеста, в которой по некоторым данным принимает участие около 600 женщин. Митингующие перекрыли трассу, ведущие к Дому правительства в центре г. Грозного. Основную массу митингующих составляют матери, чьи дети пропали без вести в ходе военных действий и после задержаний сотрудниками российских силовых структур.

Участники акции несут плакаты и транспаранты с надписями: "Остановить войну!", "Верните наших сыновей!", "Нет войне!" и т.д. Накануне утром, группа женщин, безуспешно разыскивающих своих пропавших мужей, сыновей и братьев, провела пикет у Дома правительства в Грозном. Вышедший к ним вице-премьер Мовсар Хамидов, предложил им приехать в Гудермес, чтобы обсудить все вопросы. Однако когда женщины прибыли в Гудермес к зданию, где располагается резиденция Хамидова, они были встречены сотрудниками силовых структур, которые, стреляя в воздух и под ноги собравшимся, рассеяли митингующих.

С раннего утра 6 декабря в Грозный начали съезжаться женщины из различных районов республики (в основном Веденского, Шатойского, Грозненского и Курчалоевского), которые блокировали все пути, ведущие к Дому правительства. Митингующие потребовали от властей начать расследование всех случаев исчезновений людей на территории Чечни, а также найти и освободить всех мирных жителей, похищенных и незаконно удерживаемых военными и сотрудниками различных силовых структур.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей