10 декабря 2003, 20:35

Массовая акция протеста в Грозном

6 декабря в чеченской столице проходила массовая акция протеста, в которой по некоторым данным принимает участие около 600 женщин. Митингующие перекрыли трассу, ведущие к Дому правительства в центре г. Грозного. Основную массу митингующих составляют матери, чьи дети пропали без вести в ходе военных действий и после задержаний сотрудниками российских силовых структур.

Участники акции несут плакаты и транспаранты с надписями: "Остановить войну!", "Верните наших сыновей!", "Нет войне!" и т.д. Накануне утром, группа женщин, безуспешно разыскивающих своих пропавших мужей, сыновей и братьев, провела пикет у Дома правительства в Грозном. Вышедший к ним вице-премьер Мовсар Хамидов, предложил им приехать в Гудермес, чтобы обсудить все вопросы. Однако когда женщины прибыли в Гудермес к зданию, где располагается резиденция Хамидова, они были встречены сотрудниками силовых структур, которые, стреляя в воздух и под ноги собравшимся, рассеяли митингующих.

С раннего утра 6 декабря в Грозный начали съезжаться женщины из различных районов республики (в основном Веденского, Шатойского, Грозненского и Курчалоевского), которые блокировали все пути, ведущие к Дому правительства. Митингующие потребовали от властей начать расследование всех случаев исчезновений людей на территории Чечни, а также найти и освободить всех мирных жителей, похищенных и незаконно удерживаемых военными и сотрудниками различных силовых структур.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей