10 декабря 2003, 20:06

С наступлением холодов в Сухуме участились случаи отключения электроэнергии

В зимний период в Абхазии в основном все отапливается за счет электроэнергии,  провода и кабели не выдерживают нагрузки, объяснили в Сухумском управлении электросетей (СУЭС). Ежедневно выходит из строя кабель, ремонтные бригады не успевают его ремонтировать. По словам сотрудников СУЭС, "кабель надо заменить на воздушную электропроводку, что потребует дополнительного финансирования".

"В какой-то степени эти меры смогут решить проблему, но в условиях Сухума замена кабеля воздушной проводкой создаст определенную опасность для населения", - считают специалисты Гостехнадзора. Сильный ветер, либо мокрый снег могут привести к обрыву проводов. Гостехнадзор предлагает произвести частичную замену кабеля в наиболее перегруженных районах столицы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии