10 декабря 2003, 20:06

С наступлением холодов в Сухуме участились случаи отключения электроэнергии

В зимний период в Абхазии в основном все отапливается за счет электроэнергии,  провода и кабели не выдерживают нагрузки, объяснили в Сухумском управлении электросетей (СУЭС). Ежедневно выходит из строя кабель, ремонтные бригады не успевают его ремонтировать. По словам сотрудников СУЭС, "кабель надо заменить на воздушную электропроводку, что потребует дополнительного финансирования".

"В какой-то степени эти меры смогут решить проблему, но в условиях Сухума замена кабеля воздушной проводкой создаст определенную опасность для населения", - считают специалисты Гостехнадзора. Сильный ветер, либо мокрый снег могут привести к обрыву проводов. Гостехнадзор предлагает произвести частичную замену кабеля в наиболее перегруженных районах столицы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей