10 декабря 2003, 20:06

С наступлением холодов в Сухуме участились случаи отключения электроэнергии

В зимний период в Абхазии в основном все отапливается за счет электроэнергии,  провода и кабели не выдерживают нагрузки, объяснили в Сухумском управлении электросетей (СУЭС). Ежедневно выходит из строя кабель, ремонтные бригады не успевают его ремонтировать. По словам сотрудников СУЭС, "кабель надо заменить на воздушную электропроводку, что потребует дополнительного финансирования".

"В какой-то степени эти меры смогут решить проблему, но в условиях Сухума замена кабеля воздушной проводкой создаст определенную опасность для населения", - считают специалисты Гостехнадзора. Сильный ветер, либо мокрый снег могут привести к обрыву проводов. Гостехнадзор предлагает произвести частичную замену кабеля в наиболее перегруженных районах столицы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей