10 декабря 2003, 17:44

Акции, приуроченные к девятилетию со дня начала чеченской войны

11 декабря на Пушкинской площади, в девятую годовщину со дня начала чеченской войны, московские активисты Транснациональной радикальной партии и "Клуба Храмова - объединения за либеральные реформы" примут участие в Дне единых действий против войны в Чечне, организованном Комитетом антивоенных действий и проходящем в Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Радикалы будут участвовать в манифестации со своими лозунгами: "Война в Чечне: хватит!", "За мир и демократию в Чечне и в России", "За временную администрацию ООН в Чечне". В ходе акции будут собираться подписи под международным воззванием на имя Генерального секретаря ООН, а также глав государств и правительств стран-членов ООН "За временную администрацию ООН в Чечне", которое на сегодняшний день подписали более 12 тысяч человек из 90 стран мира.

12 декабря в Общественном центре и музее "Мир, прогресс, права человека" им. Андрея Сахарова в День Конституции состоится круглый стол на тему "План Ахмадова как возможность мирного урегулирования в Чечне", организованный Центром Виктора Попкова и музеем Сахарова.

источник: Региональная общественная организация "Правозащитная информация"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии