10 декабря 2003, 17:35

В Ростовской области еще одна сельская библиотека получила выход в Интернет

В конце прошлой недели в поселке "Рассвет" Аксайского района собравшимся журналистам была продемонстрирована реконструированная сельская библиотека, оснащенная двумя компьютерами, принтером, сканером, телевизором, видеомагнитофоном, музыкальным центром. Фонд библиотеки увеличился на 1230 изданий, среди которых книг - 1028 экземпляров, 200 видеокассет. В библиотеке появились CD баз данных ЦНСХБ "Агрос" по сельскому хозяйству и правовой - "Консультант Плюс". Это стало возможным благодаря реализации проекта "Создание модельных библиотек на селе", который инициировало управление культуры Ростовской области, поддержали некоммерческий фонд "Пушкинская библиотека" и администрация Аксайского района.

Поселок "Рассвет" расположен в 20 километрах от Ростова-на-Дону. В нем проживают 5000 жителей, из которых читателей сельской библиотеки - более тысячи. А всего в поселке библиотеки три - школьная (в общеобразовательной школе), научная - Донского зонального НИИ сельского хозяйства, и сельская - филиал Аксайской централизованной библиотечной системы, в 2002 году ставшая победителем областного конкурса "Библиотека года" в номинации "Сельская библиотека".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии