10 декабря 2003, 17:35

В Ростовской области еще одна сельская библиотека получила выход в Интернет

В конце прошлой недели в поселке "Рассвет" Аксайского района собравшимся журналистам была продемонстрирована реконструированная сельская библиотека, оснащенная двумя компьютерами, принтером, сканером, телевизором, видеомагнитофоном, музыкальным центром. Фонд библиотеки увеличился на 1230 изданий, среди которых книг - 1028 экземпляров, 200 видеокассет. В библиотеке появились CD баз данных ЦНСХБ "Агрос" по сельскому хозяйству и правовой - "Консультант Плюс". Это стало возможным благодаря реализации проекта "Создание модельных библиотек на селе", который инициировало управление культуры Ростовской области, поддержали некоммерческий фонд "Пушкинская библиотека" и администрация Аксайского района.

Поселок "Рассвет" расположен в 20 километрах от Ростова-на-Дону. В нем проживают 5000 жителей, из которых читателей сельской библиотеки - более тысячи. А всего в поселке библиотеки три - школьная (в общеобразовательной школе), научная - Донского зонального НИИ сельского хозяйства, и сельская - филиал Аксайской централизованной библиотечной системы, в 2002 году ставшая победителем областного конкурса "Библиотека года" в номинации "Сельская библиотека".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии