10 декабря 2003, 17:17

Глава бакинского офиса ОБСЕ о положении местных СМИ

Уголовное преследование журналистов по обвинению в клевете и оскорблении, а также высокие размеры штрафов по гражданским делам - основные проблемы во взаимоотношении СМИ и судебной системы в Азербайджане. Такое мнение в беседе с журналистами высказал глава бакинского офиса ОБСЕ Питер Бурхард. Он с сожалением констатировал, что оба указанных явления довольно часто встречаются в Азербайджане.

Комментируя судебный иск дяди президента страны, депутата Джалала Алиева против редакторов и журналистов газет "Зеркало" и "Эхо", Бурхард сказал, что существует видеолента с выступлением парламентария. "Я собираюсь еще раз посмотреть видеопленку, чтобы убедиться, что было сказано, а что нет", - сказал Бурхард.

Касаясь акции голодовки арестованных по событиям 15-16 октября, Бурхард повторил свое мнение о том, что это легальная форма выражения протеста. В то же время он указал на возможность использования до конца прав на обжалование арестов в вышестоящих судебных инстанциях.

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей