10 декабря 2003, 17:10

В Карачаево-Черкесской республике прошли выборы в Госдуму

Избирательная комиссия КЧР признала выборы в Государственную Думу по Карачаево-Черкесскому одномандатному округу состоявшимися. 7 декабря проголосовало более 160 830 человек, это более 50 процентов избирателей республики.

Среди кандидатов-одномандатников (а их было 23 человека), как и ожидалось, победу одержала протеже Министра финансов РФ, москвичка Надежда Максимова (50,8 процента), опиравшаяся, по всеобщему признанию, исключительно на административный ресурс. Ей и достанется депутатский мандат от КЧР.

Сенсацией выборов в республике явились неожиданно низкие показатели основного кандидата от оппозиции, Бориса Батчаева, который считался "человеком Семенова" (бывшего президента КЧР). Со своими 6,5 процентами он попал на третье место. Второй к финишу пришла коммунистка Муратхан Михайлович (8,3 процента).

Партия "Единая Россия" получила поддержку у 49,6 процентов избирателей. КПРФ заняла второе место (13,2 процента). Неожиданностью явилось то, что партия "Союз правых сил" заняла третье место, ей отдали предпочтение 9,5 процентов избирателей. 

Как сообщил председатель ресизбиркома КЧР Сафар Герюков, и во время и после голосования поступали жалобы как от кандидатов, так и представителей партий на неравные возможности, предоставленные всем участникам выборов, и на злоупотребления участковых избирательных комиссий в пользу партии "Единая Россия" и кандидата от этой партии Надежды Максимовой. Но Сафар Зулкарнаевич уверил всех, что при проверке этих жалоб никаких нарушений не выявлено.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости