10 декабря 2003, 16:56

О налоге на имущество организаций

Принят Народным Собранием 21 ноября 2003 года

Настоящий Республиканский закон принят в соответствии с Главой 30 части второй Налогового кодекса Российской Федерации с целью введения на территории Карачаево-Черкесской Республики налога на имущество организаций, установления ставки налога, порядка и сроков его уплаты, налоговых льгот и оснований для их использования налогоплательщиком.

Статья 1. Налоговая ставка

Налоговая ставка устанавливается в размере 2,2 процента. Налоговая ставка устанавливается в размере 1,1 процента для предприятий по переработке и хранению сельскохозяйственной продукции при условии, что выручка от данного вида деятельности составляет не менее 70 процентов общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг).

Статья 2. Налоговый период. Отчетный период

1. Налоговым периодом признается календарный год.

2. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

Статья 3. Налоговые льготы

В соответствии со статьей 372 Налогового кодекса Российской Федерации освобождаются от налогообложения:

1) бюджетные учреждения и организации, расположенные на территории республики; органы законодательной (представительной) и исполнительной власти республики; органы местного самоуправления; региональные отделения: Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации; Карачаево-Черкесский республиканский территориальный фонд обязательного медицинского страхования - в отношении имущества, используемого для осуществления возложенных на них функций;

2) резиденты туристско-рекреационного комплекса "Домбай-Архыз" - в отношении имущества, используемого ими для осуществления деятельности, направленной на реализацию Закона Карачаево-Черкесской Республики "О туристско-рекреационном комплексе "Домбай-Архыз";

3) имущество крестьянских (фермерских) хозяйств;

4) предприятия по производству сельскохозяйственной продукции при условии, что выручка от указанного вида деятельности составляет не менее 70 процентов общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг).

Статья 4. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

1. По итогам отчетного периода налогоплательщики уплачивают авансовые платежи по налогу на имущество организаций, исчисленные в порядке, предусмотренном пунктом 4 статьи 382 Налогового Кодекса Российской Федерации не позднее 28 дней со дня окончания соответствующего отчетного периода.

2. По истечении налогового периода налогоплательщики уплачивают сумму налога, исчисленную в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 382 Налогового Кодекса Российской Федерации не позднее 28 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2004 года, но не ранее одного месяца со дня его официального опубликования.

Президент Карачаево-Черкесской Республики

М.А-А.Батдыев

г. Черкесск, 27 ноября 2003 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей