10 декабря 2003, 15:56

Оштрафован бывший начальник военного госпиталя в Моздоке

Пятигорский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему начальнику взорванного террористами-смертниками военного госпиталя в Моздоке. Как сообщили в суде 10 декабря, суд признал подполковника медицинской службы Артура Аракеляна виновным в халатности, т.е. неисполнении или ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей /ч.1 ст. 293 УК РФ/ и приговорил его к выплате штрафа в размере 130 минимальных размеров оплаты труда /13 тыс рублей/.

Слушания проходили в закрытом режиме, поскольку в материалах дела присутствовали секретные документы, сообщили в суде. Кроме того, поскольку сам подсудимый согласился признать свою вину, был применен особый порядок судопроизводства - судья по предложению гособвинителя назначил подсудимому наказание без рассмотрения дела.

Предъявленное бывшему начальнику военного госпиталя обвинение касалось обеспечения мер безопасности и охраны госпиталя.

1 августа этого года начиненный взрывчаткой "КамАЗ", которым управляли террористы-смертники, протаранил ворота госпиталя и взорвался у здания клиники. В результате теракта погибли 50 человек, более 80 получили ранения. Аракелян был задержан на следующий день после взрыва. Следствие возложило на него ответственность за недостаточные меры по охране госпиталя. 7 августа он был арестован, но в начале сентября суд освободил его под подписку о невыезде из-за ухудшения здоровья.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

Архив новостей