10 декабря 2003, 15:32

В Черкесске разогнан многомесячный пикет сторонников бывшего президента

В Черкесске (Карачаево- Черкесия) судебные приставы вместе с сотрудниками милиции разогнали 10 декабря продолжавшийся более трех месяцев несанкционированный пикет сторонников бывшего президента республики Владимира Семенова.

Около 200 сторонников В.Семенова, пикетировавших здание республиканского ЦИК, погрузили в автобусы и развезли по домам.

Комментируя проведенную в центре Черкесска операцию заместитель министра внутренних дел КЧР Борис Эркенов сказал агентству: "Ничего сверхъестественного не случилось. Наведен порядок в городе Черкесске и исполнено решение суда о незаконном массовом мероприятии".

Он отметил, что мероприятие по ликвидации пикета проводилось сотрудниками Управления Минюста РФ по КЧР, а милиция оказывала им в этом содействие в соответствии с законом.

После ликвидации пикета работники спецавтохозяйства Черкесска навели порядок на месте его поведения.

Акция сторонников В.Семенова продолжалась со 2 сентября, когда было оглашено решение Центральной избирательной комиссии Карачаево-Черкесии о победе на президентских выборах Мустафы Батдыева.

В октябре городской суд Черкесска признал акцию сторонников В.Семенова незаконной и потребовал прекратить пикетирование центральной площади Черкесска.

В ноябре Ставропольский краевой суд, в котором рассматривалась жалоба В.Семенова о нарушениях в ходе президентских выборов в КЧР, признал доводы стороны экс- президента несостоятельными и подтвердил решение ЦИК КЧР о победе на выборах М.Батдыева.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей