10 декабря 2003, 15:20

Нагорный Карабах отвергает обвинения Азербайджана о связи с наркоторговлей

Министерство иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики опровергает "домыслы" официального Баку о неконтролируемости территории самопровозглашенной республики. Как говорится в заявлении МИД НКР, официальный Баку развернул пропагандистскую кампанию, обвиняющую республику в обороте наркотиков и поддержке международного терроризма. Эта кампания нацелена на дискредитацию Нагорного Карабаха, подрыв его международного имиджа как страны, приверженной демократическим ценностям и мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, отмечают в МИД НКР.

"Между тем, согласно ежегодному отчету Госдепартамента США, именно территория Азербайджана, стала после развала "балканского канала" одним из основных транзитных путей международного наркотрафика. Более того, благодаря покровительству властей Азербайджана в этой стране в качестве "благотворительных" были официально зарегистрированы и успешно функционировали различные международные террористические организации, напрямую связанные с "Аль-Каидой", - говорится в заявлении. МИД НКР приводит пример использования тысяч афганских моджахедов во время карабахской войны на стороне Азербайджана против Нагорного Карабаха.

"МИД НКР в очередной раз подтверждает готовность руководства республики принять у себя международную независимую мониторинговую группу и создать необходимые условия для ее работы на всей подконтрольной властям Нагорного Карабаха территории", - говорится в заявлении. В МИД считают, что подобная открытость карабахской стороны позволит установить реальную ситуацию в регионе и тем самым положить конец опасной кампании по дезинформированию международного сообщества руководством Азербайджана.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии