10 декабря 2003, 10:48

В Армении будет осуществляться программа по борьбе с туберкулезом

Правительство Армении утвердило программу борьбы с туберкулезом. Финансирование программы, которое составит 5 млн драмов, или 900 тысяч долларов (1 доллар равен 565 драмам), будет осуществляться за счет организаций-доноров и государственного бюджета страны. Программа начнется в следующем году и продолжится до 2006 года. Как сообщил журналистам заместитель министра здравоохранения Айк Дарбинян, основная цель программы - выявление туберкулеза, профилактика, мониторинг.

Айк Дарбанян отметил, что, помимо этих финансовых средств, на борьбу с туберкулезом в 2004 году планируется выделить 717,5 млн драмов, или около 1,25 млн долларов. Имеются также предварительные договоренности о финансировании с правительствами Германии и Японии, международной организацией Красного Креста и Международной организацией здравоохранения.

По словам А.Дарбиняна, за последние 10 лет заболеваемость туберкулезом в Армении выросла в 2,5 раза. В настоящее время в медучреждениях страны зарегистрированы 5600 больных, однако при проведении соответствующих обследований число может вырасти на 1-2 тысячи больных.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей