10 декабря 2003, 10:33

Делегация представительства ООН посетила лагеря беженцев

1 декабря палаточные лагеря "Сацита", "Спутник" и "Алина", находящиеся вблизи станицы Орджоникидзевская (Слепцовская), посетила делегация представительства ООН на Северном Кавказе.

В составе делегации находился второй секретарь Посольства США в России Тимоти Н. Ричардсон. Цель визита этой делегации, по словам самого Ричардсона, - ознакомление с обстановкой в палаточных лагерях и проверка фактов, изложенных в многочисленных жалобах беженцев на незаконное выдавливание их с территории Республики Ингушетия в Чеченскую Республику.

В ходе посещения были проведены беседы с вынужденными переселенцами, которые выразили недовольство систематическими нарушениями со стороны властных структур, в частности, со стороны Управления по делам миграции МВД Ингушетии. Обитатели лагерей беженцев также говорили о проблеме незаконного исключения беженцев из базы данных УДМ МВД РИ. Все беженцы, принимавшие участие в беседе, выразили свое одобрение идее создания Международного трибунала по военным преступлениям и преступлениям против человечности, совершенным в ходе двух войн на территории Чеченской Республики.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии