10 декабря 2003, 10:33

Делегация представительства ООН посетила лагеря беженцев

1 декабря палаточные лагеря "Сацита", "Спутник" и "Алина", находящиеся вблизи станицы Орджоникидзевская (Слепцовская), посетила делегация представительства ООН на Северном Кавказе.

В составе делегации находился второй секретарь Посольства США в России Тимоти Н. Ричардсон. Цель визита этой делегации, по словам самого Ричардсона, - ознакомление с обстановкой в палаточных лагерях и проверка фактов, изложенных в многочисленных жалобах беженцев на незаконное выдавливание их с территории Республики Ингушетия в Чеченскую Республику.

В ходе посещения были проведены беседы с вынужденными переселенцами, которые выразили недовольство систематическими нарушениями со стороны властных структур, в частности, со стороны Управления по делам миграции МВД Ингушетии. Обитатели лагерей беженцев также говорили о проблеме незаконного исключения беженцев из базы данных УДМ МВД РИ. Все беженцы, принимавшие участие в беседе, выразили свое одобрение идее создания Международного трибунала по военным преступлениям и преступлениям против человечности, совершенным в ходе двух войн на территории Чеченской Республики.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей