10 декабря 2003, 10:13

В Ванадзоре состоялось открытие памятной доски, посвященной Нареку Месропяну

Жизнь Нарека Месроповича Месропяна, известного журналиста, переводчика и драматурга, которому сегодня исполнилось бы 60 лет, оборвалась в 2000 году, когда ему было всего 56. В субботу, 6 декабря, в Ванадзоре состоялась церемония открытия посвященной журналисту памятной доски, закрепленной на стене здания N122 по улице Вардананц. Здесь, в квартире N32 жил Нарек Месропян. В 1992 году он переехал в Ереван.

На церемонии открытия памятной доски присутствовали журналисты, представители интеллигенции как из области, так и Еревана. Памятная доска была установлена по решению совета старейшин Ванадзора, а ее автором является Эдик Боджукян. С речью выступил представитель Союза журналистов Армении в Ванадзоре, главный редактор газеты "Лорийская область" Манвел Микоян, подчеркнувший, что Нарек Месропян привнес новый дух, новое веяние в журналистику Ванадзора, всей республики, он не изменял своим принципам, был смел и предельно объективен, ему были присущи такие черты, как интеллигентность, порядочность, честность, принципиальность. И не случайно в 1993 он был удостоен приза "Золотое перо" Союза журналистов Армении.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей