10 декабря 2003, 10:09

Чеченские беженцы в Ингушетии практически не голосовали на выборах в Госдуму

Мониторинг, проведенный в воскресенье 7 декабря представителями ПЦ "Мемориал" и РОД "Чеченский комитет национального спасения" в ряде пунктов временного размещения в Ингушетии, включая палаточные лагеря "Алина" (ст. Орджоникидзевская), "Колос" и "Барт" (Карабулак), выявил, что в день проведения выборов в Государственную Думу РФ среди жителей Чеченской Республики не замечено какой-либо избирательной активности.

Как известно, около 90 тысяч человек из упомянутой выше категории граждан имеют право голосовать. Специально для беженцев властями был организован транспорт, чтобы доставить желающих к месту голосования. Тем не менее, люди палаток своих не покидали, за исключением примерно 150 человек, которые изъявили готовность ехать в станицу Ассиновская Сунженского района Чеченской Республики, где размещался избирательный участок для чеченских беженцев из Ингушетии. Однако не известно, сколько всего пассажиров добралось до избирательных урн, так как у правозащитников в тот же день имелась оперативная информация о том, что не все доехали до Ассиновской, так как некоторые из них выехали по личным делам и сходили по дороге с автобуса на нужных им остановках. Таким образом, по предварительным оценкам правозащитников, если даже завысить цифру избирателей, явка не составляла и 1% проживающих в Ингушетии жителей Чеченской Республики.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей