10 декабря 2003, 10:01

Паспортные проверки и задержания в Ингушетии

На рассвете 6 декабря в населенный пункт Гази-Юрт Назрановского района Республики Ингушетия прибыли представители местных силовых структур на десяти автомобилях моделей "УАЗ-452" и "УАЗ-469", проведения проверки паспортного режима. По неутонченной информации, в группе также были представители силовых структур Чеченской Республики, и военнослужащие, прикомандированные из различных регионов Российской Федерации. Проверив документы членов семьи беженцев Мухадиновых, проживающих в Ингушетии уже четвертый год, между ними и сотрудниками силовых структур вспыхнула словесная перепалка. Военнослужащие ворвались в дом, где задержали и увезли "для выяснения причастности к незаконным вооруженным формированиям" Ибрагима, Умара, Усмана Мухадиновых (в возрасте от 18 до 23 лет). Родственники Мухадиновых немедленно обратились в Назрановский РОВД, где, к счастью, всех задержанных молодых людей отпустили.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей