10 декабря 2003, 09:56

Башир Кодзоев вновь избран депутатом Госдумы России, теперь уже от Ингушетии

По итогам голосования на выборах депутата Государственной думы РФ по ингушскому одномандатному округу N13 победу одержал депутат ГД третьего созыва Кодзоев Башир Ильясович. В 1999 году выпускник Санкт-Петербургского университета МВД, кандидат юридических наук Кодзоев Башир был избран депутатом ГД РФ по партийным спискам межрегионального движения "Единство", где представлял интересы Севера и Дальнего Востока. В своей предвыборной программе Кодзоев не раз подчеркивал, что является приверженцем политического курса, которому следует нынешний глава республики Мурат Зязиков.

Официальные результаты итогов голосования в Ингушетии еще не оглашены, тем не менее, по подсчитанным бюллетеням (более 90%) уже можно делать определенные выводы. Как и ожидалось, бессменным лидером среди российских партий и движений стала "Единая Россия". Более 51,6% голосов избирателей партия получила по федеральным спискам и 39,6% голосов по спискам кандидатов в депутаты Народного Собрания РИ.

"Нынешние выборы в Ингушетии считались самыми сложными за всю историю республики, потому что в этом году мы наряду с депутатами ГД РФ выбирали еще депутатов местного Парламента. Тем не менее, на сегодняшний день можно с уверенностью говорить о том, что выборы в Ингушетии состоялись и прошли без каких-либо существенных нарушений, - заявил председатель ИК РИ Казбек Костоев. - Явка избирателей составила более 55% от их общего числа".

Удовлетворение работой избиркомов выразили и многочисленные наблюдатели от политических партий, а также некоторые международные наблюдатели, осуществлявшие мониторинг за ходом выборов в республике. "По организации и проведению процесса голосования я бы даже поставил Ингушетию в пример другим регионам", - отметил в интервью местным новостям международный наблюдатель от стран СНГ Валерий Скоропат.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

28 марта 2017, 21:13

28 марта 2017, 21:07

28 марта 2017, 20:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии