09 декабря 2003, 18:31

Открытое письмо к президенту Международной Хельсинской федерации Людмиле Алексеевой

Президенту Международной Хельсинской федерации
Руководителю Московской Хельсинской Группы
Алексеевой Л.М

 

Обращение

 Уважаемая Людмила Михайловна!
 
Я, Сугаипова Зайнап, 1956 года рождения, уроженка с. Самашки Ачхой-Мартановского района. Мы с моим мужем Магомадовым Вахой Алхазуровичем, 1953 года рождения, уроженцем г. Урус-Мартан Урус-Мартановского района и с сыном 1991 года рождения, учащимся 7-го класса и единственно оставшимся в живых из троих сыновей, остальных двоих у меня забрала война, временно проживаем в РИ Карабулак на МКП "МТФ-1".

В ходе двух войн в Чечне наша семья, как и многие другие семьи чеченцев, русских, евреев, армян и т.д., проживавших в Чечне, да и по всей России, испытали немало горя, испытаний и лишений от этой войны. И вот теперь нашу семью опять постигло горе.

28.11.03 г. в г. Карабулак республики Ингушетия в местечке под названием "остановка "Пятачок" возвращавшийся вечером 19.30 от своего друга, мой муж Магомадов Ваха Алхазурович 1953 г.р. исчез. Куда я только не обращалась, прошла почти все инстанции правоохранительных органов в Ингушетии и везде один и тот же ответ, что моего мужа у них нет, и только обещают, что будут искать. Но у меня на них мало надежды. Позже, после моих расспросов жителей, проживающих на месте предположительного исчезновения моего мужа, я узнала, что его увезли вооруженные люди в масках на трех легковых автомашинах: марки ВАЗ-21099 серебристого цвета и две машины марки 21074 красного и белого цветов.

Вот вся информация, которой я обладаю на сегодняшний день.

Уважаемая Людмила Михайловна! Я обращаюсь к Вам как к женщине, как к матери и как к жене с просьбой использовать свой непререкаемый авторитет как в России, так и в Европе и помочь мне в поисках моего мужа, если даже он в чем-то виноват. Я как его жена и близкая родственница думаю, что имею право знать, где он находится и в чем его обвиняют.

Большая просьба к Вам, несмотря на свою занятость, уделить хоть чуточку времени для помощи находящейся в безвыходной ситуации. У меня повышенное давление и несколько раз из-за этого меня на "скорой" по вызову увозили в больницу, я не имею никакой работы, и боюсь, что со мной что-то случится и ребенок останется без отца и без матери.

Заранее приношу Вам свои извинения за то, что постаралась отвлечь Вас от более важных дел, связанных не только с одним человеком, а может быть с сотнями людей. Но я прошу Вас, не откажите мне, пожалуйста, в моей просьбе!
 
С Уважением,
Сугаипова Зайнап

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей