09 декабря 2003, 18:31

Открытое письмо к президенту Международной Хельсинской федерации Людмиле Алексеевой

Президенту Международной Хельсинской федерации
Руководителю Московской Хельсинской Группы
Алексеевой Л.М

 

Обращение

 Уважаемая Людмила Михайловна!
 
Я, Сугаипова Зайнап, 1956 года рождения, уроженка с. Самашки Ачхой-Мартановского района. Мы с моим мужем Магомадовым Вахой Алхазуровичем, 1953 года рождения, уроженцем г. Урус-Мартан Урус-Мартановского района и с сыном 1991 года рождения, учащимся 7-го класса и единственно оставшимся в живых из троих сыновей, остальных двоих у меня забрала война, временно проживаем в РИ Карабулак на МКП "МТФ-1".

В ходе двух войн в Чечне наша семья, как и многие другие семьи чеченцев, русских, евреев, армян и т.д., проживавших в Чечне, да и по всей России, испытали немало горя, испытаний и лишений от этой войны. И вот теперь нашу семью опять постигло горе.

28.11.03 г. в г. Карабулак республики Ингушетия в местечке под названием "остановка "Пятачок" возвращавшийся вечером 19.30 от своего друга, мой муж Магомадов Ваха Алхазурович 1953 г.р. исчез. Куда я только не обращалась, прошла почти все инстанции правоохранительных органов в Ингушетии и везде один и тот же ответ, что моего мужа у них нет, и только обещают, что будут искать. Но у меня на них мало надежды. Позже, после моих расспросов жителей, проживающих на месте предположительного исчезновения моего мужа, я узнала, что его увезли вооруженные люди в масках на трех легковых автомашинах: марки ВАЗ-21099 серебристого цвета и две машины марки 21074 красного и белого цветов.

Вот вся информация, которой я обладаю на сегодняшний день.

Уважаемая Людмила Михайловна! Я обращаюсь к Вам как к женщине, как к матери и как к жене с просьбой использовать свой непререкаемый авторитет как в России, так и в Европе и помочь мне в поисках моего мужа, если даже он в чем-то виноват. Я как его жена и близкая родственница думаю, что имею право знать, где он находится и в чем его обвиняют.

Большая просьба к Вам, несмотря на свою занятость, уделить хоть чуточку времени для помощи находящейся в безвыходной ситуации. У меня повышенное давление и несколько раз из-за этого меня на "скорой" по вызову увозили в больницу, я не имею никакой работы, и боюсь, что со мной что-то случится и ребенок останется без отца и без матери.

Заранее приношу Вам свои извинения за то, что постаралась отвлечь Вас от более важных дел, связанных не только с одним человеком, а может быть с сотнями людей. Но я прошу Вас, не откажите мне, пожалуйста, в моей просьбе!
 
С Уважением,
Сугаипова Зайнап

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей