09 декабря 2003, 18:05

Газета "Ени Мусават" в очередной раз оштрафована

Сабаильский районный суд под председательством судьи Фирузы Агасиевой в очередной раз оштрафовала газету "Ени Мусават". На этот раз иск против газеты подал преподаватель Симан Худаев от имени педагогического коллектива средней школы номер 249. Истцы потребовали взимать с Рахиба Казымлы и Гюляры по 25 миллионов манатов (5 100 долларов США) с каждого корреспондента и столько же с редакции в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб. По мнению истцов, статьи Р. Казымлы "Учителей подняли против нас", опубликованной в номере газеты от 7 мая 2003 г. и Гюляра "Почему учителей противопоставили ко СМИ", опубликованной в номере газеты от 8 мая 2003 г., содержат клевету в адрес коллектива педагогов.

Обе статьи были посвящены пикету учителей школы номер 249 перед штаб-квартирой партии "Мусават". Суд принял решение частично удовлетворить иск и приговорил Рахиба Казымлы к 5 миллионам манатов штрафа (свыше 1 000 долларов США) в пользу С. Худаева и к 5 млн. манатов в пользу коллектива школы, а редакцию газеты "Ени Мусават" к 10 млн. манатов в пользу С. Худаева и 15 млн. манатов в пользу коллектива школы. По сообщению адвоката газеты Исахана Ашурова, судья приняла исключительно жестокое решение. Адвокат обратил внимание судьи на несоразмерность наказания совершенному действию, однако судья оставила решение без изменения. Газета собирается опротестовать решение в Апелляционном суде.

Автор: Шахин Рзаев,эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии