09 декабря 2003, 16:51

Конгресс США одобрил предоставление финансовой помощи Армении

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, согласно которому американская помощь Армении в 2004 году составит не меньше 75 млн. долларов. Как сообщает Армянская ассамблея Америки, решение конгресса принято в рамках акта поддержки свободы.

Из этой суммы 2,5 млн. долларов будет направлено Министерству обороны Армении, еще 900 тыс. долларов будет отпущено на обучение армянских военнослужащих. Кроме того, в течение 5 лет 12 млн. долларов будет предоставлено через неправительственные организации Армении на распределение среди неимущих жителей страны продуктов питания и медикаментов. Также предусмотрено 5 млн. долларов направить в Нагорно-Карабахскую Республику в качестве гуманитарной помощи.

Ранее представители Агентства по международному развитию США заявляли, что в 2004 году американская помощь Армении будет сокращена на 10% в связи с экономическим и социальным развитием страны.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей