09 декабря 2003, 15:57

М.Саакашвили: "Упрощение Москвой визового режима для Аджарии унижает Грузию"

Введение Россией упрощенного визового режима с Аджарией "означает публичное унижение Грузии", заявил 9 декабря журналистам кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили.

"Я думаю, что это недружественный жест по отношению к Грузии. Мне печально наблюдать, как Россия как бы намеренно теряет своих друзей. Мы бы хотели быть другом России. Но Россия практически нас отторгает своими совершенно беззаконными действиями. И действительно, нам очень печально все это наблюдать", - сказал он.

"Я посоветовал министру иностранных дел отозвать нашего посла для консультации из Москвы", - отметил М.Саакашвили.

По его словам, такое решение было принято Москвой по причине того, что "Грузия посмела без разрешения России сменить у себя власть".

"Это недружественный шаг и после 4 января Россия увидит, что Грузия уже не территория времен Шеварднадзе, и она даст всем достойный ответ", - сказал М.Саакашвили.

"В будущем никто не посмеет поступать с Грузией так, как сегодня поступает с ней Россия", - сказал он.

С 9 декабря Москва ввела для граждан Грузии, проживающих в Аджарии, на временной основе упрощенный порядок въезда в Россию и выезда из нее. МИД РФ объяснил это решение линией "на постепенное смягчение визового режима с Грузией, а также гуманитарным аспектом данной проблемы".

Три года назад Москва ввела визовой режим с Грузией, оставив упрощенный порядок въезда в Россию на абхазском и югоосетинском участках границы, что вызвало протесты в Тбилиси.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Справочник

Все справки

Архив новостей