09 декабря 2003, 15:57

М.Саакашвили: "Упрощение Москвой визового режима для Аджарии унижает Грузию"

Введение Россией упрощенного визового режима с Аджарией "означает публичное унижение Грузии", заявил 9 декабря журналистам кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили.

"Я думаю, что это недружественный жест по отношению к Грузии. Мне печально наблюдать, как Россия как бы намеренно теряет своих друзей. Мы бы хотели быть другом России. Но Россия практически нас отторгает своими совершенно беззаконными действиями. И действительно, нам очень печально все это наблюдать", - сказал он.

"Я посоветовал министру иностранных дел отозвать нашего посла для консультации из Москвы", - отметил М.Саакашвили.

По его словам, такое решение было принято Москвой по причине того, что "Грузия посмела без разрешения России сменить у себя власть".

"Это недружественный шаг и после 4 января Россия увидит, что Грузия уже не территория времен Шеварднадзе, и она даст всем достойный ответ", - сказал М.Саакашвили.

"В будущем никто не посмеет поступать с Грузией так, как сегодня поступает с ней Россия", - сказал он.

С 9 декабря Москва ввела для граждан Грузии, проживающих в Аджарии, на временной основе упрощенный порядок въезда в Россию и выезда из нее. МИД РФ объяснил это решение линией "на постепенное смягчение визового режима с Грузией, а также гуманитарным аспектом данной проблемы".

Три года назад Москва ввела визовой режим с Грузией, оставив упрощенный порядок въезда в Россию на абхазском и югоосетинском участках границы, что вызвало протесты в Тбилиси.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей