09 декабря 2003, 15:57

М.Саакашвили: "Упрощение Москвой визового режима для Аджарии унижает Грузию"

Введение Россией упрощенного визового режима с Аджарией "означает публичное унижение Грузии", заявил 9 декабря журналистам кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили.

"Я думаю, что это недружественный жест по отношению к Грузии. Мне печально наблюдать, как Россия как бы намеренно теряет своих друзей. Мы бы хотели быть другом России. Но Россия практически нас отторгает своими совершенно беззаконными действиями. И действительно, нам очень печально все это наблюдать", - сказал он.

"Я посоветовал министру иностранных дел отозвать нашего посла для консультации из Москвы", - отметил М.Саакашвили.

По его словам, такое решение было принято Москвой по причине того, что "Грузия посмела без разрешения России сменить у себя власть".

"Это недружественный шаг и после 4 января Россия увидит, что Грузия уже не территория времен Шеварднадзе, и она даст всем достойный ответ", - сказал М.Саакашвили.

"В будущем никто не посмеет поступать с Грузией так, как сегодня поступает с ней Россия", - сказал он.

С 9 декабря Москва ввела для граждан Грузии, проживающих в Аджарии, на временной основе упрощенный порядок въезда в Россию и выезда из нее. МИД РФ объяснил это решение линией "на постепенное смягчение визового режима с Грузией, а также гуманитарным аспектом данной проблемы".

Три года назад Москва ввела визовой режим с Грузией, оставив упрощенный порядок въезда в Россию на абхазском и югоосетинском участках границы, что вызвало протесты в Тбилиси.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Справочник

Все справки

Архив новостей