09 декабря 2003, 15:49

Специальная комиссия будет контролировать процесс выплат компенсаций в Чечне

Специальная межведомственная комиссия будет отныне контролировать процесс компенсационных выплат в Чечне. Указание о создании такого контролирующего органа дал президент Чеченской Республики Ахмат Кадыров. Как сообщили 9 декабря в пресс-службе президента, Кадырова не устраивает слишком медленный темп нынешних выплат. За три месяца в республике компенсации получили лишь несколько сотен семей, в то время как помощь от государства ожидают более 39 тыс. семей.

Компенсационные выплаты в республике начались в конце сентября. По данным правительственного комитета по компенсационным выплатам, с начала декабря деньги получили уже более 500 семей. На выплату компенсаций из федерального бюджета Чечни выделены 14 млрд рублей: 300 тыс рублей - за разрушенное жилье и 50 тыс рублей - за утерянное имущество полагается каждой пострадавшей семье.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей