09 декабря 2003, 15:49

Специальная комиссия будет контролировать процесс выплат компенсаций в Чечне

Специальная межведомственная комиссия будет отныне контролировать процесс компенсационных выплат в Чечне. Указание о создании такого контролирующего органа дал президент Чеченской Республики Ахмат Кадыров. Как сообщили 9 декабря в пресс-службе президента, Кадырова не устраивает слишком медленный темп нынешних выплат. За три месяца в республике компенсации получили лишь несколько сотен семей, в то время как помощь от государства ожидают более 39 тыс. семей.

Компенсационные выплаты в республике начались в конце сентября. По данным правительственного комитета по компенсационным выплатам, с начала декабря деньги получили уже более 500 семей. На выплату компенсаций из федерального бюджета Чечни выделены 14 млрд рублей: 300 тыс рублей - за разрушенное жилье и 50 тыс рублей - за утерянное имущество полагается каждой пострадавшей семье.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей