09 декабря 2003, 15:45

Грузия в ближайшее время официально разъяснит Москве обстоятельства приезда Березовского в Тбилиси

Посол Грузии в РФ Зураб Абашидзе заверил, что Тбилиси в ближайшее время официально разъяснит Москве обстоятельства незаконного пребывания в Грузии в ночь со 2 на 3 декабря бизнесмена Бориса Березовского.

4 декабря МИД РФ передал через З.Абашидзе новым грузинским властям ноту с требованием разъяснить, на каком основании правоохранительные органы Грузии не предприняли мер для задержания и передачи России Б.Березовского, объявленного Интерполом по запросу Генпрокуратуры РФ в международный розыск.

"Насколько я знаю, ответ на эту ноту готовится, и в ближайшее время он поступит в МИД России", - сказал З.Абашидзе.

Касаясь недавнего пожелания кандидата в президенты Грузии Михаила Саакашвили приехать в Россию до выборов, З.Абашидзе сказал: "В принципе это желание высказано, и оно может быть рассмотрено".

Касаясь решения России ввести с 9 декабря на временной основе упрощенный визовой режим с Аджарией (автономия в составе Грузии), З.Абашидзе сказал, что в Тбилиси не против упрощения визовых правил взаимных поездок между РФ и отдельными регионами Грузии, но считают неприемлемым принятие подобных решений Россией без предварительного согласования с центральным грузинским правительством.

"На наш взгляд, такие односторонние действия являются грубым нарушением международных норм", - сказал посол.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Справочник

Все справки

Архив новостей