09 декабря 2003, 15:31

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на отказ Тверского суда удовлетворить иски потерпевших от теракта на Дубровке

Мосгорсуд 10 декабря рассмотрит кассационную жалобу адвокатов потерпевших от теракта на Дубровке на отказ Тверского суда столицы удовлетворить их иски о возмещении морального ущерба. Как сообщили адвокаты истцов Игорь и Людмила Труновы, они в своей жалобе просят отменить судебное решение от 12 сентября 2003г., когда суд отклонил 12 исков от шести бывших заложников и семи родственников погибших с требованием взыскать со столичного правительства компенсацию морального ущерба на общую сумму 10,5 млн долл. Тогда суд рассмотрел последнюю серию исков из 61, поданного потерпевшими после теракта в Театральном центре на Дубровке. Как отметил Игорь Трунов, в случае, если Мосгорсуд оставит решение Тверского суда без изменения, эти иски будут приобщены к общей жалобе, направленной адвокатами потерпевших в Европейский суд по правам человека.

Напомним, что в результате теракта на Дубровке 23-26 октября 2002г. погибли 130 человек, порядка 800 человек пострадали.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей