09 декабря 2003, 13:51

Новороссийская общественная организация ликвидирована по иску управления юстиции

8 декабря 2003 года в Приморском районном суде г. Новороссийска слушалось дело о ликвидации Фонда "Школа Мира". Как сообщили в Новороссийском комитете по правам человека, требование о ликвидации фонда у Главного управления юстиции по Краснодарскому краю возникло в связи с тем, что из состава учредителей фонда, основанного в 1998 г., в 1999-2000 гг. вышли двое учредителей, а оставшийся не может внести изменения в Устав самостоятельно или ввести новых учредителей. Главное управление юстиции по Краснодарскому краю было сразу же поставлено в известность об этом факте, и, фактически, позволила продолжить работу фонда. Однако, по словам правозащитников, весной этого года после решения Совета Безопасности Краснодарского края о проверке общественных организаций, защищающих права турок-месхетинцев, управление юстиции предъявило претензии к "Школе Мира".

Московский адвокат Екатерина Бугаенко, по инициативе "Независимого экспертно-правового Совета", представлявшая интересы ответчика - Фонда "Школа Мира", в судебном заседании заявила о грубом нарушении Управлением юстиции прав общественного объединения и статьи 11 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, гарантирующей свободу собраний и объединений. Судьей Константиновой, несмотря на отсутствие правового обоснования инициирования в судебном порядке процесса по ликвидации Фонда и отсутствие каких-либо претензий по уставной деятельности общественного объединения, был удовлетворен иск краевой юстиции о ликвидации Фонда "Школа Мира". В настоящее время готовится кассационная жалоба на данное решение.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Архив новостей