09 декабря 2003, 13:46

В 2003 в Чечне выявлены 1095 экономических преступлений

Эти данные со ссылкой на правоохранительные органы республики приводятся в газете "Вести республики". Материальный ущерб от экономических преступлений составил 143,3 миллиона рублей.

По данным чеченских правоохранительных органов, наибольшее количество преступлений зафиксировано в агропромышленном комплексе, в финансовой и бюджетной системах, на потребительском рынке, в органах власти и самоуправления. Здесь помимо всего прочего выявлены также 19 фактов взяточничества.

По фактам хищения бюджетных средств возбуждены уголовные дела. В частности, идет расследование в отношении должностных лиц республиканского Комитета бытового обслуживания населения и производственно-строительной фирмы "Интерстрой", которые путем внесения в отчетные документы искаженных данных об объемах восстановительных работ на объектах бытового обслуживания похитили из государственной казны 45 миллионов рублей. В Шатойском районе ЧР некая фирма "Гермес", занимавшаяся восстановлением жилья, завладела бюджетными средствами в сумме 18,7 миллионов рублей. ОАО СКФ "Энергостройремонт" совершило хищение бюджетных средств на сумму 11,1 миллиона рублей при восстановлении высоковольтных линий в Грозном.

Большая работа проводится сотрудниками правоохранительных органов Чечни и по предотвращению злоупотреблений и подлогов при получении денежных компенсаций за разрушенное жилье и утраченное имущество. Органами внутренних дел проверено 5.391 заявление на получение компенсации. Установлены 1.265 фактов попыток предоставления подложных документов и недостоверных сведений, эти попытки были незамедлительно пресечены. Активные действия чеченских стражей порядка позволили предотвратить хищение государственных средств в размере 155,4 миллиона рублей. Возбуждены 19 уголовных дел.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей