09 декабря 2003, 13:46

В 2003 в Чечне выявлены 1095 экономических преступлений

Эти данные со ссылкой на правоохранительные органы республики приводятся в газете "Вести республики". Материальный ущерб от экономических преступлений составил 143,3 миллиона рублей.

По данным чеченских правоохранительных органов, наибольшее количество преступлений зафиксировано в агропромышленном комплексе, в финансовой и бюджетной системах, на потребительском рынке, в органах власти и самоуправления. Здесь помимо всего прочего выявлены также 19 фактов взяточничества.

По фактам хищения бюджетных средств возбуждены уголовные дела. В частности, идет расследование в отношении должностных лиц республиканского Комитета бытового обслуживания населения и производственно-строительной фирмы "Интерстрой", которые путем внесения в отчетные документы искаженных данных об объемах восстановительных работ на объектах бытового обслуживания похитили из государственной казны 45 миллионов рублей. В Шатойском районе ЧР некая фирма "Гермес", занимавшаяся восстановлением жилья, завладела бюджетными средствами в сумме 18,7 миллионов рублей. ОАО СКФ "Энергостройремонт" совершило хищение бюджетных средств на сумму 11,1 миллиона рублей при восстановлении высоковольтных линий в Грозном.

Большая работа проводится сотрудниками правоохранительных органов Чечни и по предотвращению злоупотреблений и подлогов при получении денежных компенсаций за разрушенное жилье и утраченное имущество. Органами внутренних дел проверено 5.391 заявление на получение компенсации. Установлены 1.265 фактов попыток предоставления подложных документов и недостоверных сведений, эти попытки были незамедлительно пресечены. Активные действия чеченских стражей порядка позволили предотвратить хищение государственных средств в размере 155,4 миллиона рублей. Возбуждены 19 уголовных дел.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости