09 декабря 2003, 13:41

Глава грузинской разведки располагает данными об угрозах нефтепроводу Баку-Джейхан

Председатель департамента разведки Грузии Автандил Иоселиани располагает сведениями, что на нефтепроводе Баку-Тбилиси-Джейхан возможны диверсии, организованные не заинтересованными в реализации проекта арабскими странами.

"Интересам ряда арабских нефтедобывающих стран не отвечает реализация проекта транзита нефти по маршруту Баку-Тбилиси- Джейхан. Для осуществления возможных диверсий в отношении этого проекта определенные зарубежные группы могут прибегнуть к помощи наемников. Сигналы по этому поводу периодически поступают, внимательно отслеживаются и анализируются", - заявил А.Иоселиани 9 декабря.

В то же время он сказал, что его департамент не располагает данными о том, что срыв проекта по транзиту азербайджанской нефти через территорию Грузии входит в интересы России, о чем сообщают ряд западных СМИ. "Такой информации в департаменте пока нет", - сказал А.Иоселиани.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей