09 декабря 2003, 13:41

Глава грузинской разведки располагает данными об угрозах нефтепроводу Баку-Джейхан

Председатель департамента разведки Грузии Автандил Иоселиани располагает сведениями, что на нефтепроводе Баку-Тбилиси-Джейхан возможны диверсии, организованные не заинтересованными в реализации проекта арабскими странами.

"Интересам ряда арабских нефтедобывающих стран не отвечает реализация проекта транзита нефти по маршруту Баку-Тбилиси- Джейхан. Для осуществления возможных диверсий в отношении этого проекта определенные зарубежные группы могут прибегнуть к помощи наемников. Сигналы по этому поводу периодически поступают, внимательно отслеживаются и анализируются", - заявил А.Иоселиани 9 декабря.

В то же время он сказал, что его департамент не располагает данными о том, что срыв проекта по транзиту азербайджанской нефти через территорию Грузии входит в интересы России, о чем сообщают ряд западных СМИ. "Такой информации в департаменте пока нет", - сказал А.Иоселиани.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей